oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Лихо работают наши олигархи. Предыстория этого дела. (фото)

17 декабря 2015
Кабинет следователя по делу "решальщиков" сгорел при пожаре в ГСУ. Возгорание в здании на Новослободской улице произошло сегодня утром, в инциденте пострадал один человек.

         Отдел, где работал задержанный за получение взятки от олигарха Романа Манаширова подполковник Владимир Андриевский, уничтожен огнем. Вместе с кабинетом следователя сгорели и рабочие места его коллег из 11-го отдела.       Напомним, что отдел занимается расследованием экономических преступлений и крупных фактов мошенничества.
        По официальным заявлениям, сгорело здание Дома культуры МВД Москвы, но, как оказалось, в зоне пожара были и кабинеты следователей экономических отделов ГСУ МВД по столице. Они сгорели практически дотла вместе с документами по уголовным делам, как сообщают источники. Так, огонь уничтожил несколько кабинетов 10-го, 11-го и частично 7-го отдела.



       В 11-м отделе работал подполковник Владимир Андриевский, который с коллегой из 9-го отдела Виктором Рубашкиным задержан за взятку 2 млн рублей. Деньги им, по версии СК, передал олигарх Роман (он же Геннадий) Манаширов. За эту сумму следователи должны были прекратить уголовное дело в отношении партнера Манаширова - бизнесмена Жануко Рафаилова.



А начиналось все так:

21 ноября 2015.

       В здании ГСУ МВД Москвы проходят обыски. По данным LifeNews, в получении взятки подозревают начальника 9-го отдела Главного следственного управления столичной полиции.
        Вечером 19 ноября по подозрению во взяточничестве уже были задержаны два следователя 9-го отдела. Адриевский и Рубашкин вели в ГСУ резонансные преступления по общеуголовным статьям. Известно, что следователи обещали за вознаграждение не привлекать подозреваемого к ответственности.

http://lifenews.ru/news/170802



         Подозреваемый в получении взятки следователь ГСУ МВД по Москве сегодня был вызван на допрос в СКР. Явившись на следственное действие, Андриевский через некоторое время попросил о небольшом перерыве и вышел из кабинета.
         Но, пройдя через пост охраны в коридоре, следователь выбежал из здания и скрылся в неизвестном направлении.       Сообщалось, что 20 ноября Андриевский был задержан на 48 часов, в ближайшее время ему должны были избрать меру пресечения.
         По другой информации, следователи СК не смогли допросить Андриевского и он не был задержан, так как мужчина скрылся ещё вчера.

http://lifenews.ru/news/171015

         Следователя поймали только через неделю. 37-летний подполковник Владимир Андриевский, объявленный в розыск по делу о взятке, был пойман в Смоленской области.
         По одним данным, следователь ГСУ МВД по Москве пытался скрыться от правоохранителей, узнав, что его собираются задержать, по другой информации, он сбежал уже после проведения допроса.
         Напомним, бизнесмен Роман Манаширов уговорил следователей ГСУ МВД по Москве - полковника Виктора Рубашкина и подполковника Владимира Андриевского - прекратить дело в отношении своего бизнес-партнера Жануко Рафаилова.
         На Рафаилова было возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества" - на его фирму нелегально трудились сотни мигрантов. При этом Рафаилова следователи помнят как ближайшего помощника беглого олигарха Тельмана Исмаилова.

Тельман Исмаилов.



++++++++++++++++++

        В ходе обысков в коттедже семьи олигарха Романа Манаширова обнаружили автопарк элитных машин: два автомобиля Rolls-Royce, Maybach, Bentley, Infiniti QX80, три внедорожника Toyota Land Cruiser и несколько Mercedes-Benz. Внушительная коллекция дорогостоящих иномарок располагалась на цокольном этаже дома на Рублёвке.

        Общая стоимость автомобилей превышает 100 миллионов рублей. Сейчас правоохранители решают вопрос об изъятии имущества задержанного Романа Манаширова. Факт проведения обысков подтвердила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.
        Также в ходе следственных действий была обнаружена картина кисти Тициана "Любовь земная и Любовь небесная". Сейчас эксперты устанавливают подлинность творения.

http://lifenews.ru/news/174439

Роман Манаширов в первом ряду справа.



         Главный раввин России Берл Лазар выступил в поддержку арестованного бизнесмена Геннадия Манаширова, написав на него положительную характеристику.
         Ходатайство о содержании бизнесмена под домашним арестом было приобщено к делу и рассмотрено сегодня на апелляции защиты в Мосгорсуде. Адвокаты Манаширова просят отпустить его под домашний арест из-за плохого самочувствия и резкого ухудшения состояния здоровья.



        Спасти от ареста не смогло и поручительство депутата Госдумы Ильдара Самиева. Парламентарий лично явился в здание СК, чтобы попросить следователей отпустить своего давнего приятеля.
         В приёмной Ильдара Самиева подтвердили визит депутата в СК в связи с задержанием его друга, отметив, что никаких бумаг он не подписывал.
        - Ильдар Рафикович действительно приходил в здание Следственного комитета в ночь задержания, но никаких бумаг он не подписывал. Приходил разобраться, поскольку долгое время был знаком с задержанным, - прокомментировала помощник Ильдара Самиева Инесса Путинцева.

Депутат ГД Ильдар Самиев.



+++++++++++++++++++

         Дело о коррупции в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУ МВД по Москве приобретает более внушительные масштабы - выяснилось, что бизнесмен Геннадий (Роман) Манаширов передал двум следователям за прекращение преследования своих бизнес-партнеров братьев Рафаиловых не 2 млн рублей, а $10 млн.

         По версии СКР, Манаширов с помощью взятки пытался добиться смягчения обвинений по уголовному делу против его бизнес-партнеров - миллионера, экс- владельца компании "АСТ-Карго" Жануко Рафаилова и его брата Дона. Последние обвинялись в том числе и по особо тяжкой статье 210 УК ("Организация преступного сообщества"), за что им мог грозить пожизненный срок.

Жануко Рафаилов.



         Рубашкин и Андриевский пообещали Манаширову исключить эту статью из обвинительного заключения. Все трое были задержаны сотрудниками ФСБ, когда Манаширов передавал им взятку в 2 млн рублей.
        Против следователей было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупных размерах в составе группы", а против Манаширова - за посредничество во взяточничестве.

        Первоначально следователи решили, что 2 млн рублей - это и есть сумма взятки. Однако сейчас появилась версия, что это лишь последний транш, а вся стоимость "сделки" оценивается в $10 млн.
        "Братьев Рафаиловых обвиняют по особо тяжкой ст. 210 УК, поэтому переквалифицировать ее или закрыть фактически невозможно, - пишут "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. - О каких 2 млн рублей вообще может идти речь?"

        Дело против Рафаиловых было возбуждено еще в 2013 году. Их обвиняют в организации незаконной миграции и подпольных швейных цехов в районе Измайлово, где был знаменитый рынок "Черкизон".
        Кроме того, им вменяют и редкую ст. 127.2 УК "Использование рабского труда". Два года назад в ходе зачистки в районе спорткомплекса "Измайлово" оперативники обнаружили несколько поселений нелегалов, прибывших из Средней Азии, Сирии, Египта. А на складах во 2-м Иртышском проезде были организованы швейные цеха, на которых работало более 1,2 тыс. вьетнамцев.

Дон Рафаилов.



        После задержания Рафаиловы были отправлены в СИЗО, но пробыли там недолго. Их защите удалось добиться перевода бизнесменов под домашний арест из-за вдруг возникших у них проблем со здоровьем. Сейчас подозреваемые знакомятся с материалами дела, расследование которого завершено.
         Фирму Рафаилова "АСТ-Карго" формально связывает с группой компаний АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова только название. Но следователи уверены, что братья имели непосредственное отношение к Исмаилову и его Черкизовскому рынку.

         Манаширов вместе со своим братом Соломоном владеют столичными торгово-развлекательными центрами "Пражский пассаж", Columbus, торгово-выставочным комплексом "Гемм", мебельным центром "Армада", торговым центром "Каренфор".
        Не исключено, что Манашировы управляют и торговыми центрами Исмаилова, так как они являются давними знакомыми и в начале 1990-х годов помогали владельцу "Черкизона" в организации бизнеса.

        "Следствие не исключает, что Геннадий Манаширов передавал взятку следователям по просьбе Исмаилова, которого связывают с Жануко Рафаиловым давние партнерские отношения в бизнесе".

http://perebezhchik.ru/center/3541.html

УПД: Сотрудники МЧС обнаружили два независимых друг от друга очага возгорания.
По данным правоохранительных органов, причиной возникновения пожара в Культурном центре на Новослободской улице является поджог.

http://vm.ru/news/2015/12/17/nazvana-prichina-pozhara-v-zdanii-kulturnogo-tsentra-mvd-306440.html







Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments