oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Составлен Национальный Рейтинг Трезвости (№1). Таблица.

Эксперты составили алкорейтинг регионов России. Самыми "трезвыми" оказались Чечня, Дагестан и Ингушетия.  Больше всех пьют, как выяснилось в ходе исследования, жители Еврейской автономной области и Ненецкого автономного округа.


В России составлен «Национальный рейтинг трезвости». В рамках федерального проекта "Трезвая Россия" специалисты оценили уровень алкоголизации населения по регионам. В расчет брали несколько критериев: число больных алкоголизмом, смертность от отравлений, уровень преступности, а также объемы продаж водки и пива.

Выяснилось, что меньше всего пьют на Северном Кавказе и в городах федерального значения. В тройке лидеров Чечня, Ингушетия и Дагестан, за ними следуют Москва и Санкт-Петербург. При этом Московская и Ленинградская области оказались уже на 17 и 42 местах соответственно.

Больше всего злоупотребляют алкоголем жители Новгородской и Магаданской областей, Камчатского края, Ненецкого автономного округа. А самым пьющим регионом признана Еврейская автономная область — она на последнем, 85-м месте. Цель этого исследования, по словам его авторов, оценить эффективность применения антиалкогольного законодательства на местах.

http://russia-rating.ru/info/9422.html








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments