oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

У ЦРУ - очень длинные руки.

Московский областной суд признал виновным в шпионаже бывшего сотрудника главного управления МВД России по Московской области Евгения Чистова, который был завербован ЦРУ в США.


«Московским областным судом признан виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа бывший сотрудник ГУ МВД России по Московской области Евгений Чистов.
Решением суда он приговорен к лишению свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колони строгого режима»,— цитирует «Интерфакс» представителей Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Сообщается, что «в ходе судебных слушаний Чистов признал себя виновным полностью, подтвердил факт своей вербовки ЦРУ США, а также выдачи иностранной спецслужбе составляющих государственную тайну сведений о деятельности МВД России».

Как писал «Ъ», 22 июля Лефортовский суд Москвы продлил арест двух фигурантов уголовных дел о государственной измене — Виктора Шуры и Евгения Чистова.

Ранее сообщалось, что в середине июня Верховный суд России утвердил приговор, вынесенный в марте бывшему майору красноярской полиции Роману Ушакову. Он получил 15 лет колонии за госизмену: по данным следствия, Роман Ушаков передавал ЦРУ секретные данные о силовиках и получил за это €37 тыс.

http://www.kommersant.ru/doc/2851831





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments