oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Новости Твери. Интересно, сбежавшего майора полиции ждет такая колония...или другая?:)

      Майор полиции Аркадий Коптяков объявлен в региональный розыск....однако по последним данным он находился на отдыхе в Крыму, после чего исчез и до сих пор официальных новостей о нем нет.

        Майор Аркадий Коптяков является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье о взяточничестве. В рамках расследования уголовного дела заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковник полиции Алексей Смирнов и начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковнику полиции Константин Баранов взяты под стражу.

     Но в этоже время, 78 лет назад, а именно 15 октября 1937 года приказом УНКВД в городе Калинине была организована Калининская исправительно-трудовая колония ОМЗ. 4 марта 1938 года колонии присваивают номер 1.






      Подозреваемого в даче взятки руководству УГИБДД России по Тверской области, заместителя генерального директора ОАО "Тверьгазстрой" Михаила Маринушкина выпустили из СИЗО 21 сентября.
        Местонахождение еще одного фигуранта данного уголовного дела - командира СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майора полиции Аркадия Коптякова неизвестно.
        На момент задержания подозреваемых он был в отпуске в Крыму, после окончания отпуска на работу не вышел и после этого был объявлен в региональный розыск.

Арестованный И.о. начальника УГИБДД Тверской области Алексей Смирнов.



       Напомним, о громком уголовном деле, возбужденном в Твери, стало известно поздно вечером 10 сентября. Примерно в 22.30 два ведомства - Следственное управление и УМВД сообщили о задержании руководства областного ГИБДД. Задержание Смирнова происходило в его рабочем кабинете этим же вечером около 17:30.

Арестованный Начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковника полиции Константин Баранов.



      По версии следствия, в период с 30 октября 2013 по 30 июня 2014 года Смирнов, Баранов и Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО "Тверьгазстрой" взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе.
        В настоящее время продолжается проведение следственных действий. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Сбежавший Командир СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майор полиции Аркадий Коптяков.



        Тем временем, продолжаются судебные тяжбы в отношении еще одного руководителя Валерия Кучерявых. 14 мая 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.
         Из обвинения следовало, что главный гаишник Тверской области вместе со своей женой Польшиковой за 2011 год причинил региону материальный ущерб в особо крупном размере - почти в 6 млн. рублей.



        17 мая того же года суд отстранил Валерия Кучерявых от должности начальника ГИБДД Тверской области и назначил ему временную ежемесячную зарплату в размере 5 МРОТ.
         Для понимания, на сегодняшний день 1 МРОТ составляет около 6 тысяч рублей. Валерий Кучерявых до сих пор отстранен от должности и каждый месяц получает заработную плату.
         В марте 2014 года Валерий Кучерявых дал интервью ТИА, в котором рассказал, что он занимается спортом, учит китайский язык и виновным себя не считает.

Валерий Кучерявых.


+++++++++++++++++++

Тем временем:

В Твери ИК-1 строгого режима отметила 78 лет и провела День открытых дверей.



      У исправительной колонии строгого режима № 1, что в Больших Перемерках, праздник. И сотрудники, и осужденные отмечают 78 лет со дня образования учреждения. В честь этого в ИК впервые прошел День колонии.
       Как поясняют в ведомстве, День колонии в УФСИН России по Тверской области станет доброй традицией и будет проходить теперь в каждом учреждении УИС.



       В честь праздника администрация колонии пригласила родственников осужденных и родительский комитет в гости: посмотреть, в каких условиях живут их родные люди, чем питаются, где работают, как получают образование и проводят свой досуг.
       В целом традиция приглашать родственников - не новая. Ежегодно в исправительных учреждениях проводятся "Дни матери", "Дни отрядов" и "Родительские дни", когда близкие могут приезжать к заключенным. Теперь список праздников пополнился еще одним - Днем колонии.



        Сегодня у родных появился шанс познакомиться с бытом осужденных. В первую очередь, им показали место жительства, в каких условиях их родные пребывают, где спят и где проводят досуг. Показали медсанчасть, школу, производственные цеха и церковь.
        А также познакомили с основным меню. А именно, подробно рассказали, из чего состоит ежедневный рацион заключенного, какие блюда готовят в местной столовой и угостили ими. К слову сказать, родственники остались очень довольны.

В честь праздника была организована выставка-продажа изделий и продуктов питания, которые производятся в ИК-1.







      День колонии стал праздником не только для родственников, у которых появился еще один повод повидаться с теми, кто сейчас находится за решеткой. Этот день стал праздником и для самих осужденных. К нему они готовились почти месяц. После экскурсии для гостей был организован праздничный концерт, после которого состоялось чаепитие со сладостями.




Для справки:

     15 октября 1937 года приказом УНКВД в городе Калинине была организована Калининская исправительно-трудовая колония ОМЗ. 4 марта 1938 года колонии присваивают номер 1.
       В таком виде она просуществовала до начала Великой Отечественной войны, когда 18 июня 1941 года была ликвидирована. 12 января 1942 года ИТК вновь открывается. На тот момент она была полностью контрагентской и размещалась на территории Калининского завода резиновой подошвы (ныне ОАО "ИСКОЖ").

        Сегодня в ИК-1 строгого режима находится 1432 человека, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, которые они совершили впервые. В основном это убийства, разбои и распространение наркотиков.
        Сюда попадают с минимальным сроком от 4 лет, есть и те, кто сидит больше 15 лет. Так, рассказали сотрудники колонии, здесь есть один "рекордсмен", его называют серийным убийцей. Его срок - 26 лет.

По материалам tvernews.ru:

http://tvernews.ru/news/205570/
http://tvernews.ru/news/205577/








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments