oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Хотят бунта!:)

Запрет продажи спиртного по пятницам может поднять градус напряжения в обществе и увеличить покупки алкоголя.

О предложении отдельных депутатов запретить продажи алкогольных напитков в Москве по пятницам, а в Санкт-Петербурге - по средам стало известно накануне. Письма с такими рекомендациями были разосланы всем региональным парламентам.

В тоже время Минимальную цену на спирт повысили на 14%.

Роспотребнадзор поддержал идею запретить в столице продажу алкоголя по пятницам. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова, передает ТАСС.



"Безусловно, мы уже поддержали это предложение. И будем поддерживать его до принятия", — сказала Попова.

«Мы поддерживаем все идеи, которые при реализации ведут к снижению алкоголизации населения. Чем меньше народ употребляет спиртных напитков, тем нация здоровее», — сказала она.

Идею объявить пятницу «днем трезвости» озвучил член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин. По его мнению, одних запретительных мер недостаточно, но такое нововведение может положительно сказаться на здоровье людей.
«Пятница — наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими, но зачастую с выраженным астеническим синдромом», — отметил парламентарий.

А тем временем:

Росалкогольрегулирование увеличило минимальную цену на этиловый спирт из пищевого сырья на 14% – с 43 до 49 рублей за литр без учета акцизов и НДС. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Ранее в регуляторе поясняли, что рост минимальной цены на спирт связан «с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2015 году относительно 2014 года, с учетом изменения стоимости основного сырья при производстве этилового спирта из пищевого сырья, а также индексации цен с учетом инфляции». Новая цена не распространяется на импорт и экспорт спирта.

Первый раз Росалкогольрегулирование повышало минимальную цену на спирт в 2014 году. Тогда она была увеличена с 37 до 43 рублей за литр.

Помимо минимальной цены на спирт, в стране также установлены минимальные цены на ряд алкогольных напитков, в том числе водку и коньяк. В начале октября газета «Коммерсантъ» писала, что к Новому году будет введена минимальная розничная цена на шампанское и игристые вина – 164 рубля за 0,75 литра





Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →