oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Новости линчевания со всего мира. ( фото 18 + )

      Толпа местных жителей линчевала мэра города Консепсьон на западе Гватемалы, которого посчитали виновным в покушении на политического оппонента.
        Мэр Басилио Хуракан в воскресенье, 11 октября, был избит и подожжен ворвавшимися в его дом местными жителями. Прибывшие на место происшествия экстренные службы не смогли его спасти, сообщает ВВС.



      Также местные жители считают Хуракана заказчиком нападения на другого политического оппонента Лоренцо Секека. В минувшие выходные машине Секека, в которой также находились его родные, преградил путь другой автомобиль, из которого вышли вооруженные люди и открыли огонь по политику. В результате атаки скончались дочь и племянница Секека, он и другие члены семьи получили ранения.

        Хуракан и Секек были противниками на выборах мэра в прошлом месяце. После победы Хуракана Секек обвинил его в подтасовках и коррупции.


+++++++++++++++++++++


На севере Гватемалы линчевали мужчину, предположительно убившего двух школьников, сообщает Associated Press.

          По данным властей, 35-летний Хулио Саквил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошел в начальную школу в городке Сан Хуан Тактик в провинции Альта-Верапас и зарезал двух учеников при помощи мачете.
         Свидетели преступления схватили мужчину и отвели его во внутренний двор школы, после чего облили бензином и подожгли. От полученных травм предполагаемый преступник скончался.
         Как отмечает агентство, суды Линча не являются редкостью в удаленных районах Гватемалы, где влияние полиции не слишком велико.

        По данным правозащитников, в течение 2011 года было предпринято 234 попытки линчевать предполагаемых преступников, 40 из которых закончились смертью подозреваемых в преступлениях.
+++++++++++++++++++++
        Александра Мария Торрес была обвинена в вооруженном ограблении пассажирского автобуса в Гватемале. Троим мужчинам-грабителям удалось убежать, но зато женщину-грабителя поймали пассажиры автобуса.

Её избили и собирались сжечь. К счастью для Александры, полиция подоспела тогда, когда её уже облили бензином.




+++++++++++++++++++++
В индийском штате Бихар местные жители убили влюбленную пару, уличенную в адюльтере. Об этом сообщает The Hindu.

         Суду Линча подвергли 25-летнего Джайрама Манджхи и 16-летнюю любовницу, имя которой не называется. Они познакомились, когда Манджи, женатый и воспитывающий троих детей, приехал в гости к родственникам своей супруги в деревню Аметха.

         Вскоре мужчина и его новая знакомая сбежали. Местные жители устроили погоню. Они настигли беглецов в соседней деревне и отвели обратно в Аметху. Там панчаят (местный совет) в присутствии родителей обманутой супруги приговорил любовников к смерти. Толпа убила пару и сожгла тела за пределами деревни.
+++++++++++++++++++++
30 сентября в Индии толпа индуистов линчевала мусульманина за убийство коровы. Об этом сообщает Reuters.

          Инцидент произошел в городе Дадри недалеко от столицы страны - Нью-Дели. Местная индуистская община заподозрила кузнеца-мусульманина Мухаммеда Акхлака и его семью в том, что они тайно едят говядину.
         Толпа индусов ворвалась в дом Акхлака и забила его до смерти, сын погибшего доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Дочь кузнеца пыталась остановить расправу, но безуспешно.
+++++++++++++++++++++
         Этот парень был вором. Жители села, в котором он орудовал, долго терпели его воровство. Наконец их терпение лопнуло, и парня повесили прям посреди улицы, а затем оставили его связанным в назидание для других воров.



+++++++++++++++++++++
        В августе в штате Уттар-Прадеш, расположенном на севере Индии, двое братьев обезглавили сестру Джехан (Jehan) из-за того, что не одобряли ее романтические отношения с кузеном, передает The Gulf News.

        Казнь совершили на глазах десятка местных жителей. По словам полицейских, братья Нанхе (Nanhe) и Гул Хасан (Gul Hasan) вначале вытащили девушку из дома и избили.
       После убийства они прошли по деревне с отрубленной головой в руках, а затем скрылись. Пока сотрудникам правоохранительных органов удалось допросить только кузена погибшей.

       В полиции считают, что было совершено так называемое убийство чести. По всей видимости, семья решила смыть с себя позор из-за связи девушки с родственником.
+++++++++++++++++++++
        Фото линчевания молодого египетского человека, который признался в убийстве двух пожилых людей и их двух маленьких внучек (он изнасиловал одну из девочек).
       Толпа линчевателей смогла отбить его у полиции и жестоко избила. Вскоре полиция восстановила контроль над толпой и доставила подозреваемого в местную больницу.
       Тем не менее, разъяренная толпа затем, ворвались в больницу и вытащила убийцу и насильника на улицу, где его раздели и избили до смерти, после чего вздернули на телеграфный столб за горло.





+++++++++++++++++++++
        В марте 2015-го, состоялась атака на две церкви в христианском районе в Лахоре (Пакистан). Как сообщает tgcom24.mediaset, 14 человек погибли, в то время как ранения получили по меньшей мере 70 человек, из которых 30 находятся в тяжелом состоянии.
       Пакистанские талибы Джамаат ул Ахрара утверждали, что два нападения произошли во время мессы. Пресс-секретарь JuA, Ихсанулла Ихсан заявил, что такие нападения будут продолжаться "до тех пор, пока шариат не будет введен в стране".

       Обе церкви находятся в районе, где живет самая большая христианская община Пакистана, в стране с подавляющим мусульманским большинством.
       Сообщается, что двое подозреваемых были линчеваны и сожжены толпой. После терактов толпа забила до смерти двух человек, подозреваемых в причастности к нападению, а затем сожгла их.
+++++++++++++++++++++


       В деревне Муруфити в Танзании толпа зарубила мачете и сожгла семерых местных жителей, обвинив их в занятиях черной магией
       Со ссылкой на полицейский отчет о произошедшем сообщает австралийское агентство The Special Broadcasting Service (SBS). Издание уточняет, что пятеро погибших были старше 60 лет, а еще две старше 40.

         По словам начальника полиции танзанийской области Кигома Джафари Мохамеда, в связи со случившимся арестованы 23 человека, в том числе деревенский знахарь. "Они предстанут перед судом по обвинению в предумышленном убийстве", - заявил он.

        Убийства произошли в октябре, однако известно о них стало только после публикации отчета полиции. SBS добавляет, что вера в колдовство и черную магию распространена во многих частях Танзании.
        По данным правозащитной организации Legal and Human Rights Centre (LHRC) ежегодно в Танзании линчуют около 500 "ведьм", а в период с 2005 по 2011 год по обвинению в колдовстве было убито не менее 3000 человек.
+++++++++++++++++++++


        Заподозренный в насильственных сексуальных действиях по отношению к 4-летнему ребенку мужчина был забит в Мексике до смерти толпой собственных соседей. Об этом сообщает прокуратура северо-западного штата Дуранго.

       По информации правоохранительных органов, ребенок сам рассказал родным и соседям о том, что мужчина схватил его и насильно отвел в свой дом. После этого разъяренная толпа ворвалась в жилище 48-летнего мужчины и принялась его жестоко избивать.

       Прибывшая к месту полиция успела вырвать возможного педофила из рук толпы еще живым. Однако теперь установить детали произошедшего и получить объяснения от самого подозреваемого уже невозможно: в полицейском участке он умер от внутреннего кровоизлияния в результате сильных побоев.
+++++++++++++++++++++
       В Боливии линчевали двух молодых людей (примерно от 25 до 30 лет), которые , судя по всему пытались ограбить таксиста.
      Источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что эти двое сели в такси и потребовали у шофера отдать деньги, угрожая пистолетом. Шофер не растерялся и попытался вырваться, прогремел выстрел , который спровоцировал замешательство нападающих.
      В результате шофер взял инициативу в свои руки и сумел справиться с нападающими. Затем эти двое были найдены сожженными заживо. Кто-то связал их колючей проволокой и оставил умирать в костре.


+++++++++++++++++++++
       Очередной случай самосуда в Египте. Селяне учинили расправу над пойманным ими человеком, которого заподозрили в хищении транспортных средств.
      Суд Линча устроили жители деревни Эзбат-аль-Гинди, расположенной в дельте Нила, пишет The Global Post со ссылкой на египетские власти.

      По предварительным данным, мужчина пытался угнать автомобиль. Однако заметивший это хозяин машины обратился за помощью к прохожим. В итоге селяне поймали подозреваемого и повесили его на дереве.
+++++++++++++++++++++
       Египетские селяне устроили самосуд над двумя мужчинами, которых подозревали в угоне двухколесного транспортного средства. Их вздернули вверх ногами и избивали, пока предполагаемые воры не скончались.

      Жестокую расправу над угонщиками мотороллера устроили жители деревни Махалля в египетской провинции Эль-Гарбия, передает египетский новостной портал ''Аш-Шурук''.

      Разъяренные линчеватели подвесили подозреваемых в краже вверх ногами и избивали их, пока не убедились, что молодые люди скончались. В сообщении говорится, что за происходящим наблюдала толпа, которая не позволила прибывшей на сигнал о поимке воров полиции вмешаться в происходящее.
+++++++++++++++++++++
Линчевание в Индии.



+++++++++++++++++++++
        В деревне Алу на юге Нигерии жестоко убили четверых студентов Университета Порт-Харкорта, которые приехали забрать долг.
       Население сделало из них воров и вымогателей, студентов забросали камнями и сожгли заживо. При этом мучения жертв сняли на видео.

       Как сообщается, студент геологического факультета Угона Обузор знал, что у него могут возникнуть проблемы с деньгами, которые он дал в долг знакомым из деревни Алу.
       Он взял с собой троих друзей - учащегося на факультете дипломатических отношений Текена Элкана, студента факультета искусств Чайадика Биринга и будущего инженера Ллойда Току.

       В то же время в Алу члены местной криминальной группировки вместо того, чтобы вернуть деньги, распространили слухи о том, что четверка из Порт-Харкорта - вымогатели.
       Толпа возмущенных людей раздела студентов догола и стала забрасывать камнями и избивать палками. Когда молодые люди упали без чувств в грязь, на них надели шины с воспламеняющейся жидкостью. Это предшествовало казни "ожерелье", ее суть в том, что, когда бензин поджигают, резина плавится и стекает по телу жертвы.

       Среди 13 задержанных за убийство студентов оказался даже полицейский. Но, по словам Гутчуса, не стоит надеяться на эффективное расследование дела и справедливое наказание виновных.
      "В нигерийской полиции пострадавшего самого обязывают платить за расследование, если ему это нужно. Если денег нет, то дело могут закрыть или же признать преступников невиновными".
++++++++++++++++++++++++
       Полицейские Колумбии с трудом отбили у разъяренной толпы бродягу, убившего пастора в католической церкви. Сторонники самосуда зверски избили подозреваемого лопатами прямо на месте преступления, снимая расправу на камеру мобильного телефона.

       По предварительным данным, в среду в церковь Девы Марии, где служил Перейра, проник бездомный. Мужчина собирался похитить ценные предметы культа. Несколькими днями ранее кто-то уже забирался в храм с аналогичными целями.
      На этот раз вора заметил святой отец, пишет ФАП. Тогда бродяга, который, вероятно, находился в наркотическом опьянении, ударил церковнослужителя ножом в область шеи и лица.

       Луис Перейра скончался на месте, причем злоумышленник якобы вырвал у него глаза, а потом подошел к алтарю и стал кричать, что является богом.
       В этот момент к церкви стали сбегаться прихожане, которых позвал на помощь спутник священника. Вооружившись лопатами, верующие вошли в храм вместе с полицейскими.

      Разгневанные христиане-католики принялись избивать убийцу, а стражи порядка пытались им помешать. Бродяга же, бывший в обнаженном виде, метался по священной обители, как загнанный зверь.

      К церкви были стянуты большие силы полиции численностью в 100 человек, пишет El Heraldo. Полицейским пришлось встать в цепь и оградить убийцу "живым щитом" от толпы, чтобы прихожане не забили его насмерть.
++++++++++++++++++++++++


        К многочисленным акциям протеста против самочинных расправ привело в Пакистане обнародование видеосюжета, показывающего акт самосуда: несколько человек избили до смерти двух братьев-подростков, а затем повесили их трупы на столбе. Толпа наблюдала за этим, явно поддерживая линчевателей, а сотрудники полиции не мешали жестокой расправе.

       Инцидент произошел в селении Сиалкот, провинция Пенджаб, что на востоке страны. Братья направлялись на игру в крикет. Толпа, по всей видимости, приняла подростков за грабителей, пишет британская газета The Daily Mail.

      Выяснилось, что 17-летний Моиз Бутт и его 15-летний брат Муниб не были причастны к ограблению. В тот день после утренней молитвы и завтрака они отправились поиграть в крикет, при себе имея сумку с инвентарем, заявил глава администрации района Муджахид Шердил.
       Неподалеку от поляны для игры в крикет произошло ограбление, поэтому местные жители, уже вызвавшие полицию, были настороже. Так что, когда в поле их зрения появились два подростка с сумкой, их приняли за грабителей.








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments