oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Полный дурдом.

Следователь завела дело на начальника полиции, когда тот отказался жениться на ней.

Уголовный скандал вокруг шестерых уральских полицейских, обвиненных в пытках, разгорелся после того, как один из них бросил свою любимую в погонах.




Мужчина убеждает, что признание в убийстве у него выбили полицейские.



     На Урале скандал вокруг уголовного дела шестерых высокопоставленных полицейских, обвиняемых в пытках трех задержанных, обрастает новыми пикантными подробностями.

       Напомним, отдел полиции в городе Заречном горожане теперь обходят стороной. В здании городского ОВД нашли своеобразную «комнату пыток». Причем над ни в чем невиновными людьми здесь издевались самые высокопоставленные полицейские города и области.
       «Садистов в погонах» удалось вывести на чистую воду лишь тогда, когда одна из жертв мучителей под жестким напором призналась в убийстве.

       - В марте 2014 года в отдел полиции Заречного подозреваемые доставили трех горожан и сразу же стали выбивать из них признания в нераскрытом убийстве.
        Хотя к преступлению задержанные не имели никакого отношения, - рассказывают в Следственном комитете Свердловской области. - Полицейские поочередно заводили мужчин в служебный кабинет и издевались над ними. Один из полицейских даже угрожал «обвиняемому», что справит на него естественную нужду и изнасилует.

Константин Строганов, начальник ОБОП ГУ МВД по Свердловской области:

        - У меня в отделе, да и по всему главку, только и идут разговоры о том, что задерживать преступников просто опасно. Его закроешь, а на тебя неожиданно напишут заявление и самого арестуют.
        Опера говорят: за то, что не раскрывают, хотя бы не сажают, лучше тогда не раскрывать преступления. Если за эту ситуацию впрячься, раскрутить, как она на самом деле была, а не как ее хотят преподнести, то всё встанет на свои места.

        - В данном случае подозреваемого закрыли по 105-й статье УК РФ, но в дальнейшем из-за того что пошел конфликт интересов, следователь в суде заявила, что опера фальсифицировали дело и подбросили пряжку от ремня, которым душили. Но удушье было, оно доказано.
        В итоге через год благодаря чьим-то стараниям оказалось, что человек умер не от того, что его задушили ремнем, а от того, что он отравился алкоголем. А удушье — сопутствующий факт. Бред полнейший. Этот ранее судимый фигурант реально убийца, но он оправдан и находится на свободе.



      К слову, началом масштабных задержаний в ОВД Зареченого и областном главке, по версии источника «КП» - Екатеринбург», послужил роман между экс-начальником отдела № 29 «Белоярский» Александром Дубровиным и следовательницей городского отдела СКР.

        - Дубровин должен был жениться на следователе СКР, - рассказал «КП» - Екатеринбург» источник в силовых структурах. - Но затем передумал и сыграл свадьбу с другой. Дело об убийстве, признания в котором якобы выбивали, сотрудница Следственного комитета и Александр вели вместе.
         История там заключается в том, что двое приезжих из другой области лесорубов вместе выпивали. И во время застолья у них возникла ссора. Молодой человек, который сейчас дает показания против Дубровина, в пылу ярости схватил ремень и стал душить своего обидчика. После этого мужчина скончался.

         Лесорубом оказался 25-летний Александр С., ранее уже судимый за кражу. По версии следствия, орудие убийства - ремень он сразу же сжег. В печи осталась бляха.

         - Задержанный лесоруб дал показания в убийстве, - продолжает источник «КП». - Он прошел тест на полиграфе и психолого-физиологическое исследование. Обе экспертизы подтвердили причастность подозреваемого в убийстве. Более того, судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть погибшего наступила от удушья.
         А дальше в дело вмешалась ревность. Почти через полтора года в деле появляется вторая судмедэкспертиза, которая говорит, что смерть наступила вовсе не от удушья, а от алкоголизма. И дело резко приняло совсем другой оборот.

Начальник уголовного розыска отдела полиции Заречного, несмотря на следствие, готовится к свадьбе.



Показания лесоруба изменились. Он стал отрицать, что убил своего коллегу в пылу ярости.

       - В итоге дело об убийстве переквалифицировали в статью «Побои», - возмущаются коллеги «оборотней». - Лесорубу вменили, что удушье лишь сопутствующий фактор, но не причина смерти и оправдали.
        А полицейских, кто занимался раскрытием преступления, задержали. Бред! Теперь подумайте, вы убили, но вам предлагают оправдание, да и еще отмщение тем, кто тебя задержал. Вы бы не дали против него показания, что он вас бил?

        Яблоком раздора между полицейским и следовательницей, судя по всему, стала нынешняя жена Дубровина, Евгения. Пара живет вместе уже несколько лет. Поженились влюбленные в 2014 году.
        У супругов двое детей: семилетний ребенок Евгении и совместный восьмимесячный малыш. Правда, сама супруга Александра о прошлом романе мужа с сотрудницей СКР ничего не знает.

       - Я ничего подобного о романе мужа не слышала, - заявила Евгения. - Об уголовном деле могу сказать одно - Саша на такое не способен. Ничего подобного он не совершал.
       Мужа забрали, когда у нас дома проводили обыск. Во время его изъяли мой рабочий компьютер, а также ключи и документы на машину. Из-за этого я сейчас не могу работать. Также по непонятным причинам изъяли банковскую карту супруга.

Оперативник Абай Маманов сам теперь стал обвиняемым.



О том, что уголовное дело надумано, ранее «КП» заявлял и сам Дубровин.

       - Уголовное дело мне кажется сомнительным, - заявил Александр Дубровин. - Я не имею представления, в чем меня обвиняют. Это события 2014 года. На меня вешают уголовное дело. Хотят сместить с поста. Пока я не могу предположить, кто это. От должности меня отстранили.

О нестыковках в уголовном деле говорит и адвокат Дубровина.

       - В уголовном деле говорится, что мой клиент ударил лесоруба шесть раз в грудь, хотя из показаний же этого мужчины следует, что удара было четыре, - пояснила «КП» - Екатеринбург» Наталья Смирнова-Зуева.

Оперативник областного главка Анатолий Куриленко не признает свою вину.



http://m.kp.ru/daily/26438.7/3308539

За полицейских Заречного вступился поисковый отряд «Сокол»: «Мы не верим в их виновность».

http://66.ru/news/society/176878/

«Бред полнейший». За арестованных полицейских Заречного заступился начальник ОБОП.

http://66.ru/news/incident/176840/

«Все беды из-за баб»

http://66.ru/news/incident/176905/

Все о деле полицейских из Заречного. Ветеран угрозыска — в прямом эфире на Портале 66.ru

http://66.ru/news/society/176855/

Начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска свердловского ГУ МВД не верит, что его коллеги могли прибегнуть к насилию.



Дубровин, по одной из версий, не стал жениться на следователе и теперь арестован.









Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…