oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Отметили День уголовного розыска. (видео)

    Люди с Кавказа устроили в отеле Landorff на Гороховой драку с оперативниками. Прибывших полицейских встретили с оружием. В погоне за "Мерседесом AMG" разбиты четыре машины.
        К ночи с огнестрельным ранением в голову в больнице оказался лейтенант Управления уголовного розыска. Имена стрелков под вопросом, несмотря на то, что они задержаны. Гильзы и куски иномарок собирает Следственный комитет.



    С 21:10 до 21:12 5 октября в дежурную часть ГУ МВД пришло сразу несколько одинаковых заявок от жителей дома 41 по Гороховой. Все голоса говорили о стрельбе у себя во дворе, о том, что белый "Мерседес" крушит их машины, пытаясь выехать на улицу.

        Через несколько минут на месте был наряд полиции, а через полчаса человек двадцать сотрудников главка и полиции Центрального района. В том числе заместитель начальника полиции Сергей Стрелин и начальник Управления уголовного розыска Игорь Парадеев.
        Все дело в том, что к ночи в реанимации, с опасным огнестрельным ранением в затылок, оказался лейтенант, 30-летний оперативник «этнического» отдела Управления уголовного розыска Ислам Хамерзаев.

         В лобби-баре Landorff Hotel, расположенном во дворе дома 41 по Гороховой улице, находились трое оперативников уголовного розыска Центрального района. Между ними и группой крепких парней с Кавказа начался конфликт.
         Конфликт перерос в потасовку. Один из сотрудников сообщил об этом своему начальнику 28 отдела полиции, майору Шабанову. В это время Алексей Шабанов находился рядом со своим коллегой из «этнического» отдела.

        Последний, узнав о том, что в отеле специфическая группа гостей, решил поехать с ним. Прилетев в бар, они начали выяснять обстоятельства. И вновь завязалась драка.
        Один из бойцов ударил начальника 28 отдела, тот ответил, и нападавший ушел за стойку бара. Оттуда он уже вылез с травматическим пистолетом и выстрелил в полицейского.
        С этого момента мордобой принял хаотичные обороты и, как рассказали, теперь Следственный комитет выясняет, кто и где стоял и кто кого лупил.

       Одного из невменяемых лейтенант Хамерзаев сумел вывести на крыльцо. В этот момент второй, подбежав к нему сзади, выстрелил Хамерзаеву в затылок. Через секунду оперативники начали орудовать уже тяжелыми предметами, вплоть до легкой мебели.
       Тогда стрелок и его товарищи выскочили из отеля, успели сесть в свои автомашины, припаркованные рядом, и попытались выехать из двора, где достаточно плотно стояли авто жильцов. На скорости они таранили иномарки.
        В это время один из полицейских отобранной бейсбольной битой смял лобовое стекло прорывающегося белого "Мерседеса AMG". Одну иномарку остановили и вытащили оттуда некоего Рашидова.
        Часть нападавших на полицейских разбежалась. А "Мерседес" смог уйти. Но недалеко. На улице Ломоносова он был прижат нарядом ГИБДД, и из него извлекли окровавленного человека.

       Водитель назвался Муртазалиевым. Однако, как «Фонтанке» рассказали в полиции Центрального района, правдивость его слов вызывает сомнения.
        К полуночи Следственный комитет работал с двумя задержанными, а в отеле продолжали допрашивать полицейских и свидетелей.



       Рядом со своими разбитыми машинами устало бродили владельцы. Один из них все повторял вслух: «И кто мне за это заплатит?».
       Парень в штатском, явно работник главка, нервно реагировал на вопросы журналистов, хотя и не пытался мешать снимать останки побоища. Мы его нарочно спросили, правда ли, что 5 октября большинство сыщиков отмечают свой профессиональный праздник – День уголовного розыска.
– А нам что, у себя дома под одеялом выпивать или по параднякам? – зло согласился он.

http://www.fontanka.ru/2015/10/06/011/

       Как удалось выяснить LifeNews, в конфликте у питерского отеля «Ландорфф» в общей сложности принимали участие девять сотрудников ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из различных подразделений.
       Как стало известно, в общей сложности на данный момент среди задержанных участников потасовки проходят пятеро сотрудников МВД.

      — По данным следствия, вечером 5 октября 2015 года во дворе дома № 41 по Гороховой улице произошла массовая драка, во время которой ее участники нанесли друг другу множественные удары руками, ногами, бейсбольными битами, а также применили травматическое огнестрельное оружие.
         В результате несколько человек были доставлены в медицинские учреждения, в том числе с огнестрельными ранениями различной степени тяжести, где им оказывается необходимая помощь, — рассказали в ГСУ СКР по Петербургу.

        По данным источника Life78, конфликт изначально произошел между группой бизнесменов — Станиславом Яковлевым, Павлом Татариновым, Азером Агахоновым, Евдокимовым и четырьмя сотрудниками полиции.
         Стычка произошла в баре отеля. Оттуда дерущиеся переместились на улицу. Но в связи с тем, что у противника были превосходящие силы, сотрудники полиции уехали с места происшествия. Перед этим они позвонили своим товарищам, которые прибыли к бару уже впятером.

ВИДЕО: http://lifenews.ru/news/163334








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments