oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Дагестанских полицейских уволили за унижение чеченского коллеги.

04 сентября 2015.

Дагестанских полицейских обвинили в унижении чеченских коллег. Это произошло еще в августе.

        Дагестанская полиция начала служебную проверку по факту появившегося в социальных сетях видео, на котором заснят процесс дефекации сотрудника чеченских правоохранительных органов в публичном месте ( на пляже ). Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу местной полиции.
Отмечается, что авторами ролика выступили двое полицейских ППС Махачкалы, которые также опубликовали короткометражку в интернете.



     «[Они] будут наказаны за то, что снимали на видео своего коллегу и выложили видео в интернет, тем самым опорочили честь и достоинство сотрудника ОВД», - заявил представитель МВД и добавил, что двух постовых могут уволить из органов внутренних дел.  Взысканию подвергнут и руководителей служащих.
++++++++++++++++++
        Двое сотрудников полиции Дагестана уволены из органов за то, что выложили в интернет видео допроса силовика из Чечни. По мнению руководства МВД Дагестана, они «опорочили честь и достоинство сотрудника полиции», сообщает «Кавказский узел».

         По словам пресс-службы дагестанского МВД Фатины Убайдатовы, скандальное видео в интернете опубликовали двое сотрудников ДПС. Приказ об их увольнении подписан еще 5 августа.

       - Выяснить, кто из сотрудников полиции это сделал, не составляло труда. По результатам проверки они были уволены. Во-первых, они нарушили приказ МВД России о том, что сотрудники полиции не имеют права выкладывать в Интернет какие-либо материалы без согласования с руководством.
       Во-вторых, ими была выложена информация, порочащая честь и достоинство сотрудника полиции, - пояснила Убадайтова, добавив, что руководители уволенных сотрудников ДПС были привлечены к дисциплинарной ответственности.

         В начале августа в интернете появилось видео, на котором дагестанские полицейские допрашивают своего коллегу из Чечни, который, как утверждает голос за кадром, в состоянии алкогольного опьянения опорожнился на городском пляже «средь бела дня». В сети также есть и другое видео, на котором сотрудники МВД Дагестана заставляют задержанного убрать за собой.
++++++++++++++++++
         В октябре прошлого года Ассоциация СМИ Северного Кавказа совместно с аппаратом полпреда президента России в СКФО и компанией «Курорты Северного Кавказа» провели пресс-тур для активных блогеров по Кавказскому региону. По итогам тура, которые подвели на конференции «Влияние блогосферы на развитие внутреннего туризма в СКФО», журналисты отметили доброжелательность и радушие людей, проживающих в Дагестане и Чечне.

        «А полицию Чеченской Республики вообще можно в пример другим регионам ставить — насколько они вежливые и предупредительные», — цитирует участника круглого стола, блогера Валентина Васина, «Портал Северного Кавказа».

http://lenta.ru/news/2015/08/04/dagestan/

http://chechnya.rusplt.ru/index/dagestanskih-politseyskih-uvolili-za-skandalnoe-video-s-chechenskim-kollegoy-426060.html








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments