oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Планета Таджикистан. И стрельба.

ДУШАНБЕ, Одна из самых малых планет Солнечной системы теперь будет носить имя "Таджикистан". Такое решение принято международным сообществом астрофизиков за вклад таджикских ученых в изучение небесных тел.

Соответствующий сертификат президент национальной академии наук Фарход Рахими торжественно вручил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону во время урока мира, который глава государства провел сегодня в городе Кулябе по случаю Дня знаний. Об этом сообщает пресс- служба президента.

Как пояснил ученый, маленькая планета "Таджикистан" расположена между планетами Марс и Юпитер на расстоянии 250 млн км от Земли и 463 млн км от Солнца. Она вращается вокруг Солнца один раз в пять лет.



"В настоящее время небесное тело находится на самом близком расстоянии от Земли, и таджикские ученые занимаются изучением её физико-химических свойств, а также процессов, происходящих на этой планете", - подчеркнул президент академии наук.
По его словам, ранее за заслуги в сфере астрофизики подобная планета была названа именем известного таджикского ученого, директора академического института астрофизики Гулчехры Каримовой. А всего около пяти космических объектов носят имена таджикских астрофизиков.

Эмомали Рахмон дал высокую оценку вкладу таджикских ученых в мировую астрофизику и выразил уверенность в том, что "подобные ценные достижения требуют от наших ученых и исследователей еще больших усилий в интересах государства и нации, а также всего человечества".

http://tass.ru/nauka/2225365

А тем временем:

Замминистра обороны Таджикистана устроил атаку на отдел внутренних дел, много жертв.

В результате нападения на отдел внутренних дел города Вахдата и центральный аппарат Минобороны Таджикистана погибли как минимум 8 милиционеров. 13640

Боевики совершили атаку на отдел внутренних дел города Вахдата и центральный аппарат Минобороны Таджикистана. В результате, по разным данным, погибли от 8 до 17 человек. Сейчас точное число жертв атаки уточняется.

Кроме того, в результате атаки было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов, передает «Интерфакс».

Как отметили в МВД Таджикистана, руководил террористической атакой генерал-майор Абдухалим Назарзоды, заместитель министра обороны Таджикистана и бывший боец Объединенной таджикской оппозиции.

Уже задержаны несколько участников атаки. Однако группа террористов под руководством Абдухалима Назарзоды смогла скрыться в направлении Рамитского ущелья Вахдатского района. Назарзоды уже отправлен в отставку.

http://www.ntv.ru/novosti/1502036/?fb#ixzz3knt2i17h







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments