oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Лихие полковники ФСБ.

       4 августа 2015 Московский окружной военный суд приговорил к 18 годам заключения экс-полковника ФСБ Андрея Лелетко за организацию убийства известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина.
        Осужденный также лишен воинского звания. Убийство, по версии следствия, было совершено для того, чтобы предприниматель не смог противостоять рейдерскому захвату принадлежавшего ему здания.

        Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которая признала отставного полковника Лелетко виновным в мошенничестве и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжких телесных повреждений.   Еще один подсудимый - также полковник ФСБ в отставке Игорь Угаров - присяжными был полностью оправдан.



       Следствие утверждало, что убийство организовано двумя высокопоставленными сотрудниками ФСБ: начальником 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковником Иваном Угаровым и заместителем начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковником Андреем Лелетко.
        Офицеры якобы пожелали присвоить себе принадлежавшее авиаконструктору здание в Жуковском, которое он хотел продать, чтобы погасить долги.

        Помимо Угарова, Лелетко и помощника Файзуллина, Демишева, в совершении преступления, по версии следствия, были замешаны местный риелтор Геннадий Черезов и бизнесмен Сергей Сироткин, имевший обширные связи в криминальной среде.

       Для совершения преступления за 9 тысяч долларов был нанят местный наркоман Андрей Огородников, который расстрелял Файзуллина из ружья. После этого организаторы убийства опоили Огородникова водкой с клофелином, вывезли в Калужскую область на свиноферму, там задушили, а тело сожгли в отопительной печи.

        Как говорилось в материалах расследования (дело вело ГСУ СКР по Московской области), Виктор Демишев ( помощник и доверенное лицо бизнесмена ) познакомился с начальником 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковником Игорем Угаровым в августе 2010 года.
         Тогда же он сообщил офицеру, что Идрис Файзуллин для погашения долгов намерен продать производственное здание в Жуковском. Игорь Угаров, по версии следствия, рассказал об этом коллеге - заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковнику Андрею Лелетко, риэлтору Геннадию Черезову и авторитетному бизнесмену Сергею Сироткину.

         В итоге у злоумышленников родилась идея здание похитить, а самого экс-конструктора, чтобы не мешал, отправить надолго в больницу. Здание по липовым документам переоформили на нового собственника, а нанятый за 90 тыс. руб. Алексей Месиков, говорилось в деле, 22 ноября 2010 года плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой.

        Но Идрис Файзуллин избежал серьезных повреждений, тогда и было решено его убить. Нанятый за $9 тыс. Андрей Огородников, по данным следствия, расстрелял 11 марта 2011 года Идриса Файзуллина из охотничьего ружья возле его дома в подмосковном поселке Кратово. Позже, говорится в материалах расследования, злоумышленники ликвидировали и киллера.






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments