Свою должность ассистента руководителя проектов ООО «Тойота Мотор» Шинго занял только 28 июня. А его тело было найдено уже 10 июля, в полдень.
Мужчина забрался на крышу предприятия и повесился на заграждении. Прибывшие на место трагедии сотрудники Пушкинского УМВД не нашли никакой предсмертной записки рядом с телом погибшего. Сотрудники Следственного комитета в Петербурге начали доследственную проверку, чтобы установить точную причину суицида.
Представители завода отказались комментировать инцидент, а в консульстве Японии пока не готовы распространять информацию, ожидая окончания работы правоохранительных органов.
Однако сотрудники «Тойоты» рассказали, что молодой человек имел на родине очень много долговых обязательств перед банком. А затем, прибыв в Петербург, он узнал, что несмотря на свое прибытие в Петербург, подпадет под сокращение на заводе.
«30-35 лет, кредиты, суицид через повешение - это описание типичного японского самоубийства. Харакири, мечи и все такое - это все мифы для туристов», - рассказал собственный корреспондент издательского дома «МК» в Токио Юрий Синалеев.
Пару лет назад журналист провел исследование растущей в Стране восходящего солнца смертности от суицидов.
«Смерть через повешение в Японии - давно на первом месте. Есть лес Аокигахара (лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю.), очень популярный у самоубийц. Так вот, там 90% случаев - повешение. На втором месте в стране — смерть под колесами поезда. На третьем – медикаменты».
А «предпочтения» японцев, связанные с повешением, тесно переплетены с трудностью воплощения харакири с помощью ножей, а также со своеобразной меркантильностью японцев.
«Повесился на дереве, ну спилят его. Никаких особых проблем. А вот если ты совершил самоубийство в доме, то жить там больше нельзя. Да и покупать его с такой репутацией никто не будет.
А если бросишься под поезд, то потом всем родственникам придется выплачивать ущерб компаниям, чьи поезда простояли несколько часов из-за расследования инцидента.
Что же касается медикаментов, то в Японии практически все лекарства продаются по рецептам, так что смертельные самоубийцы достают из-под полы. И зачастую они приводят не к смерти, а в психонаркотическую клинику.
Так как после неудачного суицида японец перестает существовать для государства, то попытка повторяется. Правда, как правило, уже через повешение», – описывает местные нравы собкор.
Японский офицер делает сэппуку - харакири (13 фото): http://trinixy.ru/96511-yaponskiy-oficer-delaet-seppuku-harakiri-13-foto.html
Journal information