oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Почему покончить жизнь самоубийством в Японии - большая проблема.

       Трагедия произошла на территории завода Toyota Motors в Шушарах - 33-летний гражданин Японии Оиши Шинго покончил с собой. Его тело было найдено висящим на поручне заводской крыши. Оказалось, что к самоубийству привели традиционные в Японии причины.

         Свою должность ассистента руководителя проектов ООО «Тойота Мотор» Шинго занял только 28 июня. А его тело было найдено уже 10 июля, в полдень.
         Мужчина забрался на крышу предприятия и повесился на заграждении. Прибывшие на место трагедии сотрудники Пушкинского УМВД не нашли никакой предсмертной записки рядом с телом погибшего. Сотрудники Следственного комитета в Петербурге начали доследственную проверку, чтобы установить точную причину суицида.



     Представители завода отказались комментировать инцидент, а в консульстве Японии пока не готовы распространять информацию, ожидая окончания работы правоохранительных органов.

        Однако сотрудники «Тойоты» рассказали, что молодой человек имел на родине очень много долговых обязательств перед банком. А затем, прибыв в Петербург, он узнал, что несмотря на свое прибытие в Петербург, подпадет под сокращение на заводе.

       «30-35 лет, кредиты, суицид через повешение - это описание типичного японского самоубийства. Харакири, мечи и все такое - это все мифы для туристов», - рассказал собственный корреспондент издательского дома «МК» в Токио Юрий Синалеев.

Пару лет назад журналист провел исследование растущей в Стране восходящего солнца смертности от суицидов.

       «Смерть через повешение в Японии - давно на первом месте. Есть лес Аокигахара (лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю.), очень популярный у самоубийц. Так вот, там 90% случаев - повешение. На втором месте в стране — смерть под колесами поезда. На третьем – медикаменты».

        А «предпочтения» японцев, связанные с повешением, тесно переплетены с трудностью воплощения харакири с помощью ножей, а также со своеобразной меркантильностью японцев.

        «Повесился на дереве, ну спилят его. Никаких особых проблем. А вот если ты совершил самоубийство в доме, то жить там больше нельзя. Да и покупать его с такой репутацией никто не будет.
        А если бросишься под поезд, то потом всем родственникам придется выплачивать ущерб компаниям, чьи поезда простояли несколько часов из-за расследования инцидента.
       Что же касается медикаментов, то в Японии практически все лекарства продаются по рецептам, так что смертельные самоубийцы достают из-под полы. И зачастую они приводят не к смерти, а в психонаркотическую клинику.
       Так как после неудачного суицида японец перестает существовать для государства, то попытка повторяется. Правда, как правило, уже через повешение», – описывает местные нравы собкор.

Японский офицер делает сэппуку - харакири (13 фото): http://trinixy.ru/96511-yaponskiy-oficer-delaet-seppuku-harakiri-13-foto.html







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments