oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Нож и топор для полицейских. (видео).

      В распоряжении LifeNews оказалось видео жестокого нападения пьяного водителя на сотрудников Госавтоинспекции прямо в патрульной машине. В результате резни один из правоохранителей погиб после смертельного ранения в шею, за жизнь второго борются медики.


     Как ранее сообщалось, сотрудники полиции вступили в неравную схватку с неадекватным шофером в селе Харлове на Алтае. Правоохранители остановили автомобиль ВАЗ-2106 для рядовой проверки документов, однако водитель оказался пьян и повёл себя агрессивно. После нападения скончался сотрудник дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД РФ «Краснощековский» 33-летний Александр Лямкин.

          Сейчас следователи изучают видео с регистратора патрульного авто. На кадрах видно, как два сотрудника составляют протокол нарушения ПДД. В этот момент мужчина сидит на заднем сидении и медленно тянется к поясу. На ремне у него находится охотничий нож, лезвие длиной приблизительно в 30 сантиметров. Неожиданно для сотрудников полиции он выдергивает холодное оружие из ножен и начинает наносить удары Александру Лямкину, сидевшему за рулем, и затем его напарнику Роману Польникову.

        Польникову чудом удалось выбежать из автомобиля - он заблокировал в машине неадекватного водителя. Однако в этот момент убийца схватил сидевшего за рулем Лямкина за голову и нанес ему смертельный удар.

         После убийства злоумышленник попытался выбраться из автомобиля, чтобы расправиться со вторым инспектором. Нарушитель разбил стекло и попытался сквозь него добить раненого. На помощь к Польникову подоспел прибывший экипаж, который как раз-таки и задержал мужчину. Примечательно, что агрессивным водителем оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

- Дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», - прокомментировала представитель СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. - Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

        У погибшего лейтенанта остались жена и двое несовершеннолетних детей. Коллеги полицейского обещали оказать всестороннюю помощь семье.
++++++++++++++++
      А совсем недавно: Сотрудник вневедомственной охраны погиб, получив несколько ножевых ранений при попытке задержать подозреваемого.

http://vz.ru/news/2015/5/27/747515.html

Или это: В Хакасии рецидивист убил топором полицейского.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/22/n_7131053.shtml

И это: В Новосибирской области сотрудника полиции убили топором.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/28/n_7056989.shtml








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments