oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Не уберег напарника...

      10 июня в Москве вынесли приговор наркополицейскому, напарник которого умер от передозировки. Бывшему оперативнику УФСКН Сергею Челидзе, которого также нашли в бессознательном состоянии, дали четыре года колонии.

        Оперативники УФСКН по САО 32-летний Сергей Челидзе и 26-летний Никита Калугин были найдены в бессознательном состоянии в автомашине «ВАЗ-2115» на улице Лизы Чайкиной.
        Обнаружил их прохожий, который решил, что наркополицейские убиты. На самом деле, оба были живы. Их доставили в больницу. Только майор Челидзе пришел в себя, а инспектор Калугин скончался от передозировки.





         Позже картина прояснилась. В машине инспекторов в багажном отделении находились 38 кг марихуаны и гашиша, 1,7 кг кокаина на сумму более 32 миллионов рублей и неучтенное зелье - 10,7 г марихуаны и 17 г смеси кокаина.

        По словам Челидзе (он не признает вину), в ночь на 1 ноября сотрудники ФСКН проверяли группу наркоторговцев. Тогда было задержано несколько человек. А также изъята крупная партия наркотиков, которую опечатали и отвезли на исследование в Базовую экспертную криминалистическую службу на Ярославском шоссе.
        А 2 ноября по указанию начальника Челидзе и Калугин поехали в лабораторию, чтобы забрать партию зелья и заключения экспертов.

       Но недалеко от здания ФСКН у них сломалась машина, поэтому они позвонили на работу и попросили прислать другое авто. Челидзе также заявил, что в ожидании машины очень скоро он «резко почувствовал себя плохо и потерял сознание».
       Также по словам подсудимого, кто-то открыл багажник автомобиля и вскрыл упаковки с наркотиками. Так, гашиша стало на 115 граммов меньше, а марихуаны увеличилось - стало на килограмм больше.



         При этом Челидзе утверждает, что результаты медицинской экспертизы (ее провели, когда полицейские попали в больницу) были сфальсифицированы. Официально, в его организме нашли следы каннабиоидов и кокаина, амфетаминов и других веществ.

         Также Челидзе говорил о версии врачей Боткинской больницы - якобы было похоже на то, что у Калугина случилось отравление веществом типа «Зарин».
         Он не исключал, что их с напарником могли отравить, подсыпав яд в бутылку с водой. А провокацию могли устроить сотрудники ФСБ из мести за то, что сотрудники ФСКН задержали их коллегу и изъяли у него гашиш.

        Несмотря на все доводы наркополицейского, суд признал его виновным по статье 228 ч. 2 - хранение наркотиков. Судя по всему, Челидзе будет обжаловать приговор.


++++++++++++++++++++++++

В 2009-м была тоже громкая история.

        В начале июля Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совершенно неожиданным образом оказалась в фокусе внимания.
        На улице Удальцова, в здании отдела столичного управления этой службы по Москве в Западном административном округе 1 июля 2009 года были обнаружены тела двух офицеров: лейтенанта Павла Мазанова и старшего лейтенанта Константина Хрусталева.
        Последний, как оказалось, был зятем генерала Александра Коржакова, экс-руководителя Службы безопасности президента (до 1996 года).



           По версии руководства пресс-службы УФСКН по Москве, "фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиков, не обнаружено", а смерть их, "вероятнее всего, наступила от пищевого отравления, которое они получили, перекусив где-то в городе". Затем была озвучена версия одновременной смерти офицеров уже от... инфаркта! Что, конечно же, звучит несерьезно.



         ФСКН "нетрадиционную" смерть своих сотрудников старалась не афишировать, однако информация полилась буквально широким потоком. Особенно много фактуры было в издании Life.Ru.
         Источник утечки - милицейские структуры: обнаруживший тела дежурный офицер вызвал на место происшествия милицию. У последней, как известно, с ФСКН отношения не теплые, а вовсе даже наоборот - это достаточно жестко конкурирующие между собой службы.

          Направленный характер слива информации говорил сам за себя:  товарищи в милицейской форме не упустили возможности "лягнуть" конкурента. Потому достоянием гласности моментально стали факты нахождения на месте происшествия использованных шприцов и ампул, а также следов от свежих инъекций на руках умерших.

Читать дальше: http://newsland.com/news/detail/id/383784/

















Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…