Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Командир таджикского ОМОНа подался в ИГИЛ.
фуражка
oper_1974
       Глава ОМОН Таджикистана присягнул на верность "Исламскому государству". Полковник бросил восьмерых детей и уехал в Сирию.

         Полковник таджикской милиции, командир ОМОН Гулмурод Халимов, исчезнувший около месяца назад, неожиданно объявился в интернете и заявил о верности террористической группировке "Исламское государство". О переходе милиционера на сторону боевиков стало известно из размещенного им видеообращения, снятого, предположительно, в Сирии.



        На видео Халимов запечатлен в мусульманской одежде и с оружием на фоне пальмы и в окружении группы "соратников" (по некоторым данным, вместе с ним к боевикам присоединились и несколько подчиненных Халимова).
         Полковник на хорошем русском языке объясняет свое решение недовольством теми порядками, которые существуют в МВД Таджикистана, в том числе, запретом на ношение мусульманской одежды и совершение ежедневных пятикратных намазов. Также он высказывает недовольство нынешними отношениями России и Таджикистана, а также России и США.

Полковник Халимов:




        Присоединение к ИГ командира элитного милицейского подразделения и нахождение его в Сирии подтвердили ТАСС информированные источники в таджикских спецслужбах, добавив, что вместе с полковником в Сирии находятся и несколько подчиненных ему омоновцев.
        Ранее сообщалось, что, по сведениям силовых структур страны, Халимов собрал команду из почти 10 человек (все жители Таджикистана) и 1 мая вылетел в Москву. Уже 2 мая его увидели в московском международном аэропорту Шереметьево. По предположению источника в силовых структурах, за каждого завербованного бойца таджикскому полковнику обещали крупную сумму денег.

        40-летний Халимов был назначен командиром ОМОН МВД Таджикистана в 2012 году. За годы службы он неоднократно поощрялся различными государственными наградами. Он трижды проходил подготовку в США, несколько проверок со стороны правительства. Является отцом восьми детей.
        Сообщение о том, что командир таджикского ОМОНа полковник МВД, орденоносец Гулмород Халимов с высокой вероятностью может находиться в рядах "Исламского государства" (ИГ), вызвало ранее широкий резонанс, как в самом Таджикистане, так и у его соседей.
         "На таком уровне о вербовках в ряды ИГ не было известно", - заявлял в интервью DW сотрудник Центра изучения современного Афганистана (ЦИСА) Андрей Серенко. По его словам, инцидент с Халимовым "ставит вопрос о доверии к таджикским силовикам в целом".



        По данным Международной кризисной группы, занимающейся исследованием проблемных регионов, на стороне ИГ воюет до 4000 граждан постсоветских центральноазиатских стран - Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Туркмении.
        26 марта президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ не допускать возвращения в РФ россиян, которые воюют в горячих точках.

http://www.mk.ru/incident/2015/05/28/glava-omon-tadzhikistana-prisyagnul-na-vernost-islamskomu-gosudarstvu.html

          Руководство Чечни признало, что жители республики принимают участие в войне в Сирии. Сообщалось о том, что в регионе воюют от нескольких сотен до 1700 уроженцев Чечни.
          В сентябре 2013 года стало известно о том, что боевики из регионов Северного Кавказа сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" (эмигранты) в городе Алеппо на севере Сирии. Его возглавил чеченец Абу Абдурахман. Большинство членов группы имели опыт боевых действий на Кавказе.

         В июле 2014 года глава управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Сергей Каменный сообщил, что в составе действующих в Сирии международных террористических организаций числятся более 60 жителей республики. По состоянию на конец декабря 2014 года, в Сирии воевали от 85 до 150 уроженцев Кабардино-Балкарии, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.
         11 декабря 2015 года представитель республиканского УФСБ в ходе слушаний в парламенте республики сообщил о гибели девяти уроженцев Кабардино-Балкарии в ходе боевых действий в Сирии.
         3 сентября 2014 года сторонники "Исламского государства Ирака и Леванта" распространили видеозапись, в которой угрожали начать войну на Кавказе и "освободить Кавказ милостью Аллаха.




         По словам полевого командира чеченского происхождения Абу Умара Шишани, "одних только кавказцев, сражавшихся против Башара Асада, в Сирии погибло 500 человек". Сам отряд Шишани, воюющий под знаменем ИГИЛ, насчитывает от 700 до 1000 человек, из них - несколько сотен кавказцев.
          21 ноября 2014 года на интернет-сервисе "Ютьюб" был размещен видеоролик, в котором Сулейман Зайланабидов, один из командиров ауховских боевиков, действующих на территории Хасавюртовского района Дагестана, после обвинений со стороны соратников в раскольничестве присягнул лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади. На карте, вмонтированной в видео перед заявлением Зайланабидова, Ауховский район не был отмечен как часть вилайята Дагестан "Имарата Кавказ".









promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
(Deleted comment)
ИГИЛ скоро (очень скоро) станет аналогом "призрака коммунизма бродящего по Европе". Дебилы не понимают,что большевистская Россия им покажется детской сказкой и бодаются с нами ни за что. Я не удивлюсь если в один прекрасный момент Саудовские и т.д. радостно присоединятся к этому - ребята сделали все то, что сами стеснялись. Идиоты.

Как они присоединяться, если игилы Каабу разрушить собираются? Тут несколько иное и Саудам в нем места нет, точно.

Хорошо бы было этот игил каким-то образом направить к их спонсорам, за океан...


Не для этого выпускали джина из бутылки. Их на нас натравят.

(Deleted comment)
Кто знает, могут и наших добровольцев начать шмонать со временем.

(Deleted comment)
Рахмон не хило обосрался! Имхо, его надо давно было убирать еще тогда когда он начал требовать убрать наших погранцов с границы. А так получим такую же ситуацию как с Януковичев. А наши позиции в Чуркистане еще хуже чем в Хохланде!

Edited at 2015-05-28 06:58 pm (UTC)

А ведь он мог бы и Рахмона грохнуть.

Был же нормальный командир их ОМОНа Олег Захарченко, но нет суки убили человека, а теперь получайте.

Да, если на таком уровне такое происходит, то это реально писец.

http://babairu.livejournal.com/81327.html?thread=40879
Когда-то, давным-давно, в Россию ехали евреи. Их тут не очень жаловали, выгоняли в зоны оседлости, не давали учиться, не разрешали работать в некоторых отраслях. В результате - из них получились самые отпетые бандиты, революционеры и т.п. И всех "нормальных корешей" теперь зовут пацанами.
Теперь в Россию едут азиаты. Их тут не очень жалуют, выгоняют в зоны оседлости, не дают учиться, не разрешают работать в некоторых отраслях. В результате - ...

В результате басмачи.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

От восьмерых спиногрызов и я бы сбежал куда глаза глядят :-)

Да и ваще....теперь гарем заведет по шариату.:)

(Deleted comment)
Может потом "реставрировали".)

Вот этим надо объединяться, два сапога - пара:

http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/23/1392021.html

Похоже,что у ИГИЛ большое будущее,если народ к ним рванул.....вроде-как они хотят воссоздать Арабский Халифат.



Года два тому назад говорили,что пойдут на Израиль,а затем на Испанию...я еще Рэмовича подкалывал....исторически-Россия в их сферу не входила,да и холодно.........для арабов.

Им надо объединятся с талибами, для начала. Но иранская армия сильна, как и турецкая.

Т.е. как бы то, что у него восемь детей никого не насторожило?...

Да там у всех так.

Командир таджикского ОМОНа подался в ИГИЛ.

Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Командир таджикского ОМОНа подался в ИГИЛ. » в контексте: [...] часть вилайята Дагестан "Имарата Кавказ". http://oper-1974.livejournal.com/430077.html [...]

Командир таджикского ОМОНа подался в ИГИЛ.

Пользователь varibok сослался на вашу запись в своей записи «Командир таджикского ОМОНа подался в ИГИЛ. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Командир таджикского ОМОНа подался в ИГИЛ. [...]

  • 1