oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

"Ментовские войны."

       В Омске продолжаются «ментовские войны», в результате которых сотрудники силовых структур охотятся друг на друга.   БК55 стали известны скандальные подробности задержания заместителя начальника полиции УМВД,  полковника Рината Нургалиева,  попавшегося в разгар празднования 9 мая пьяным за рулем.


Полковник Ринат Нургалиев



        По данным источников БК55, автомобиль полковника Нургалиева был задержан у здания гостиницы Ibis Sibir-Omsk, находящейся на улице Ленина.
       Патруль ГИБДД остановил своего коллегу-полицейского в 8 часов вечера, когда основная часть праздничных мероприятий была завершена и город готовился к салюту. Как сообщают инсайдеры, задержанием лично руководил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску, полковник полиции Дмитрий Зырянов.
        У полковника Нургалиева были все признаки алкогольного опьянения, поэтому его отстранили от управления автомобилем и составили протокол. По неофициальной информации, задержанный бурно отреагировал на инцидент, в результате между полицейскими произошла потасовка, но силовики сумели вовремя остановиться и до серьезной драки не дошло.

Полковник Дмитрий Зырянов



         Как утверждают источники, «замять» инцидент пытался дежуривший в этот день заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области, полковник Юрий Виноградов.
        Он требовал отпустить Нургалиева и лично отдавал команды патрульным прямо по рации. Однако сотрудники ГИБДД неоднозначные распоряжения проигнорировали и оформили на задержанного протокол.

Полковник Юрий Виноградов



          Информация о том, что инцидент вылился в уголовное дело, не подтвердилась, однако эта скандальная история может стоить полицейскому места.    Как сообщила БК55 начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал, руководитель управления МВД Юрий Томчак назначил по делу служебную проверку.

Генерал-лейтенант Юрий Томчак



       - По факту задержания данного сотрудника был составлен административный протокол.   В настоящий момент все материалы дела переданы в мировой суд, - отметила руководитель пресс-службы регионального управления МВД Лариса Цыгал. - До вынесения решения суда и окончания служебной проверки сотрудник полиции от должности отстранен.

       Между тем местных журналистов едва ли не больше самой истории с пьяным вождением занимают родственные связи Нургалиева.
       Ряд СМИ называют его племянником экс-главы МВД России Рашида Нургалиева, который сейчас является членом Совбеза РФ. Впрочем, никаких подтверждающих эти данные сведений нет: ранее родство с экс-министром не подтвердил сам Ринат Нургалиев.
       Более того, исходя из открытых источников, у Рашида Нургалиева есть только один брат - Радик, в то время как отчество омского полковника - Рафикович.

Говорить о родстве с министром местных СМИ заставил и стремительный карьерный рост полковника Нургалиева.

        В 2010 году, всего в 30 лет, он с поста начальника управления по налоговым преступлениям в омской полиции сразу перешел на должность замначальника всего областного УВД. Приказ о назначении лично подписал Рашид Нургалиев.
       При этом повышение произошло, несмотря на серьезный скандал в работе того самого управления по налоговым преступлениям, в работе которого ФСБ выявила серьезные коррупционные нарушения, которые, впрочем никак на судьбе Рината Нургалиева не отразились.

       «У меня нет твердой уверенности в том, что это действительно племянник Рашида Нургалиева, - рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, немало критиковавший деятельность экс-министра МВД. - Я знаю, что у Нургалиева есть родной брат, но о других родственниках мне ничего не известно.
       При этом я помню ситуацию пятилетней давности, когда в скандале был замешан сотрудник полиции с такой же фамилией. Этому человеку тогда также приписывали родство с бывшим министром, но оказалось, что они просто однофамильцы».

        Собеседник отметил, в соответствии с действующим приказом министра МВД сотрудники полиции, задержанные за рулем в нетрезвом виде, должны незамедлительно быть уволены.
       «Если все было так, как пишут СМИ, то странно, почему этот человек до сих пор не уволен из органов внутренних дел, а только отстранен от работы.
       Тем более что, по данным журналистов, он не просто управлял машиной в пьяном виде, но и оказал неповиновение сотрудникам полиции», - отметил Хинштейн.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/05/19_a_6694061.shtml





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments