Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Суверенное право Индонезии. ( фото )
расстрел.
oper_1974
      В Индонезии приведен в исполнение смертный приговор в отношении восьми заключенных, семь из которых - иностранцы.
        За связанные с наркотиками преступления были расстреляны двое австралийцев, четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии. Австралия, неустанно взывавшая к Индонезии с просьбами проявить милосердие, отзывает из Джакарты своего посла Пола Григсона, передает AFP со ссылкой на премьер-министра Австралии Тони Эбботта.



       Все казненные были приговорены к высшей мере наказания за преступления, связанные с контрабандой наркотиков. Среди казненных - австралийцы Эндрю Чан и Мьюран Сукумаран. Они возглавляли группировку из девяти человек, которые пытались провезти в Индонезию свыше 8 кг героина.
        Семерых приговорили к пожизненному заключению (позднее пятерым из них приговор смягчили до 20 лет тюрьмы), а главарей - к расстрелу. Процесс завершился в 2006 году, за годы в тюрьме Чан и Сукумаран раскаялись, первый изучал Библию, второй стал художником.

         Казнь была приведена в исполнение в тюрьме строгого режима на острове Нусакамбанган у южного побережья Явы, где индонезийские власти содержат приговоренных к высшей мере наказания преступников.



        Премьер Австралии Тони Эбботт, комментируя приведение приговоров в исполнение, заявил, что теперь двум странам невозможно продолжать отношения, будто ничего не произошло. Посол в Индонезии будет отозван после того, как дипмиссия окажет необходимое содействие семьям казненных, подчеркнул он.

Тюрьма для приговоренных на острове.



         В расстрельном списке до вечера вторника также значилась гражданка Филиппин Мэри-Джейн Фиеста Велосо. Однако, как сообщил ее адвокат, в последний момент казнь отложили.
         Велосо предстоит выступить свидетелем в судебном процессе: на Филиппинах в полицию с повинной явилась женщина, утверждающая, что именно она завербовала Мэри-Джейн для работы в наркобизнесе.
        Ранее адвокатам также удалось отсрочить экзекуцию гражданина Франции. Защита подала апелляцию, на время рассмотрения которой исполнение наказания было отложено.

Место для расстрела.



        К президенту республики Джоко Видодо с просьбой о помиловании неоднократно обращались лидеры стран, чьи граждане оказались приговорены к высшей мере наказания. Соответствующую просьбу индонезийскому лидеру направил в том числе Генсек ООН Пан Ги Мун.
       Однако Джоко Видодо неоднократно заявлял, что не пойдет на уступки международному сообществу и считает исполнение наказания "суверенным делом Индонезии".





        В январе этого года в Индонезии после многолетнего перерыва казнили пять иностранцев - из Бразилии, Вьетнама, Нигерии, Нидерландов и Малави. После этого Бразилия отозвала своего посла из Джакарты. Глава индонезийской дипмиссии также был вынужден покинуть южноамериканское государство.

        Сейчас в индонезийских тюрьмах содержится 135 приговоренных к смертной казни, в основном за контрабанду наркотических веществ. Около 60 из них - иностранцы.

http://www.newsru.com/world/29apr2015/executed8.html












promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Хороший пример того, как надо класть прибор на мнение демократов. :)

Да. И террористов они тоже лихо расстреливают.

Молодцы, индонезийцы.
Достойный пример того, как надо себя вести с "цивилизованными" волками.

А у нас и сейчас мараторий.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно там получается: за контрабанду расстрел, а за хранение 12 лет.

Т.к. таскают на Бали наркоту иностранцы, то их и расстреливают, а местная принимающая сторона, похоже, получает только сроки.


Ну так наркота привозная. Кто привозит - того и стреляют.

Закон суров, но справедлив

Видать Индонезия суверенная страна.

Говорят если нет мешка денег откупиться - не езди.)

(Deleted comment)
Поэтому террористов убивают на месте...без казней.)

Без мигрантов не будет прироста населения.)

  • 1