oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Мафия ФСБ заборола мафию МВД.

 27 апреля  Мосгорсуд признал виновным в превышении полномочий и провокации взятки бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД России Алексея Боднара. Боднар приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы.

        Ранее, 19 сентября, 2014 года, он и двое других фигурантов дела о создании начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генералом Денисом Сугробовым преступного сообщества в стенах своего ведомства, признали вину и заключили сделку со следствием.

       26 августа 2014 года стало известно, что Басманный районный суд Москвы по ходатайству СКР арестовал объекты недвижимости Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Общая их стоимость превышает 300 миллионов рублей.



Полковник Бондар.



      Дело об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками ГУЭБиПК МВД России было возбуждено в феврале 2014 года. По нему проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель подразделения Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, они фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Тем временем суд продлил арест генерала МВД России Сугробова.

      Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК - фигуранты уголовного дела о превышении должностных полномочий - самого громкого скандала о коррупции в МВД РФ за последние годы.

       Мосгорсуд в понедельник продлил до 14 августа срок содержания под стражей бывшего главы антикоррупционного подразделения МВД РФ Дениса Сугробова, обвиняемого в превышении полномочий.
Сам Сугробов просил отпустить его под домашний арест. "Я сам заинтересован в объективности расследования, скрываться от следствия не намерен", - заверял генерал.

Генерал Сугробов.



       В начале 2014 года Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий - самого громкого скандала о коррупции в МВД РФ за последние годы.
        По версии следствия, они пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. В минувшем июне заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.
        Особый резонанс этому процессу добавил тот факт, что 38-летний Сугробов является одним из самых молодых генералов в системе МВД РФ. К этой когорте принадлежал и Колесников: по данным СМИ, звание генерал-майора полиции он получил в 36 лет. В настоящий момент Сугробов находится в СИЗО.

        16 июня генерал Борис Колесников (подчиненный генерала Сугробова) выпрыгнул из окна во время допроса в следственном комитете. До сих пор неясно, как это вообще могло произойти.
        По версии следствия, он попросил сделать перерыв, чтобы выйти в туалет. С него сняли наручники, а он растолкал конвойных и выпрыгнул в открытое окно с 6-го этажа. Адвокаты говорят, что Колесникова могли довести до самоубийства.
        Раньше он занимал должность замначальника управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД. Колесникова, его коллег и главу ведомства Дениса Сугробова арестовали в этом году.
        Их обвинили в организации преступного сообщества и нарушении закона во время разработки высокопоставленного сотрудника ФСБ. По мнению стороны защиты, Колесников и его коллеги невиновны, они лишь выполняли свою работу согласно закону и стали жертвами крупного конфликта между МВД и ФСБ.

Генерал Колесников.




       Бориса Колесникова запретили хоронить с почестями, соответствующими его званию: ни военного оркестра, ни почетного караула, ни эскорта выделено не было. Об этом сообщил адвокатапогибшего Георгий Антонов.
         Во время церемонии гроб не накрыли российским флагом, не выставили рядом ордена и награды, отменили традиционный салют и холостые залпы. На похоронах Колесникова на Востряковском кладбище собралось примерно 150 - 200 человек. Однако ни один из его бывших коллег не пришёл в военной форме.



          Бориис Коле́сников (27 июня 1977 - 16 июня 2014) - генерал-майор полиции одними СМИ выставляется как высокопоставленный наркоман, пытавшийся сфабриковать дело о взятке на честного человека, после ареста под воздействием наркотиков разбивший себе голову об стенку в СИЗО, а после выбросившийся с 6 этажа СКР.
         Другими же СМИ и родственниками Борис Колесников представляется как непримиримый борец с коррупцией, которого арестовали после попытки разоблачения слишком высокопоставленного взяточника - генерала ФСБ, несколько раз пробили ему в СИЗО голову, чтобы он не смог давать показания, а после во время допроса в СКР выбросили его с 6 этажа для надёжности.

Руководитель управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ полковник Салават Муллаяров.



        В конце 2013 года ведомство генерала Колесникова начало разработку в отношении неких Игоря Леонидовича и Валерия Александровича. Впоследствии в СМИ утверждалось, что Валерий Александрович - руководитель общественного фонда бывших сотрудников ФСБ, второе лицо - Игорь Леонидович Дёмин, замначальника 6-й службы 9-го управления ФСБ.
         Один из посредников, задействованных в разработке сотрудников ФСБ, сдал оперативную информацию разрабатываемому ведомству, в результате чего ФСБ инициировало ответное расследование, арест подчинённых генерала, и в феврале вызов его самого в СКР в качестве свидетеля на допрос, перешедший в арест.

         В конце ноября 2014-го состоялось еще одно громкое задержание полицейского генерала. Начальник УМВД России по Ивановской области Александр Никитин был заключен под стражу.
        Бытует версия, что настоящей причиной для оперативной разработки в отношении генерала Никитина стало его поручительство за Сугробова, данное еще летом, когда судом рассматривался вопрос о продлении срока заключения экс-главы ГУЭБиПК под стражу.
        Материалы в отношении начальника УМВД по Ивановской области были, кстати, собраны сотрудниками ФСБ России. И это только подливает масла в костер сторонников версии крестового похода спецслужб в отношении непокорных полицейских начальников.

Генерал Никитин.







Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments