oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Кадыров Крут.

МВД России считает недопустимым заявление Кадырова об «открытии огня на поражение».

МВД России прокомментировало слова главы Чечни Рамзана Кадырова об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, которые без ведома местных правоохранительных органов проводят спецоперации в республике.

Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

В МВД заявили, что подобные высказывания являются недопустимыми для главы Чечни.




https://mvd.ru/news/item/3368697/

Кадыров сказал, что силовики, если их не проинформировали о предстоящих действиях, могут «стрелять на поражение» по коллегам из других субъектов. В МВД России заявили, что чеченские коллеги знали об операции и участвовали в ней.

Такую резкую реакцию Кадырова вызвала гибель чеченца Джамбулата Дадаева, объявленного в федеральный розыск. Дадаев разыскивался за причинение тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается.

Операцию по его задержанию проводили правоохранительные органы Ставрополья, а также СОБР, ОМОН и силовые структуры Ханкалы. И сделали они это, не уведомив о предстоящей спецоперации коллег из чеченского МВД.

«Есть и другие серьезные нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены, — сообщил Кадыров на русском языке в эфире «Грозный.ТВ». — Я потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение».

По словам Кадырова, он «дал четкое поручение прокурору, СК РФ, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполнял заказ богатых людей».

«Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок. С нами должны считаться.
Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать, — сказал Кадыров. — Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию, чтобы нас убивали».

Кадыров заявил, что «времена 2000-х прошли».

«Кому-то захотелось «сделать результат» — забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона.

Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин, — открыть огонь на поражение», — сказал Кадыров.

Вечером в четверг МВД России официально заявило, что прибыв в Чечню полицейские из Старопольского края обратились к коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели визита. «Местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции», — сказано в сообщении ведомства.

Подозреваемый во время задержания попытался на своей машине прорвать оцепление, протаранив автомобиль ставропольцев. Полицейские несколько раз выстрелили в машину преступника, пытаясь его остановить. Один из выстрелов оказался смертельным. В ходе осмотра машины погибшего был обнаружен боевой пистолет.






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →