oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Баварское пиво 3. ( 18 фото )

Из воспоминаний Зибита Умарова.

      "На рассвете на фоне занимающейся зари я увидел, что немецкий пулеметчик дремлет на бруствере окопа. "Вот он, момент истины, - подумал я. Мы с моим другом Василием Авериным из Сибири решили воспользоваться ситуацией.
      Потихоньку, незаметно подползли к высоте, подобрались к немцу и сняли его. Затем забросали гранатами вражеские окопы, взяли оставшихся в живых пятерых немцев в плен.
       26 немцев валялись мертвыми в окопе. Командир взвода приказал мне отвести пленных в штаб полка и доложить, что высота наша. Когда доставили пленных в штаб, дежурный по штабу сержант сказал мне с укором:
- Зачем ты их привел?
- А что я должен был сделать? - спрашиваю.
- Расстрелял бы, когда вели через лес.
- Не имею права, они сдались в плен.
Через несколько минут капитан из штаба приказал накормить пленных. А сержант опять ворчит: "Зачем кормить фашистов? Их надо было расстрелять!".



bJcE6KCHMQM.jpg

Вдруг один из пленных, сидевших ближе ко мне, произнес по-русски:
- Комрад, я не фашист, я есть коммунист.
И показал на левой руке синюю наколку в виде пятиконечной звезды.
- Если ты коммунист, почему стрелял? Почему не сдался в плен? - не унимался сержант. Немец показал на двух сидящих справа пленных:
- Это русские, перебежчики. Они бы меня убили.
Сержант грозно взглянул на них и неожиданно ударил одного. Обливаясь кровью, пленный упал на землю. Прибывшие "смершевцы" забрали их на допрос.

Sqax3keReNs.jpg

        Лето 1943 года. Нас перебросили на сложный участок фронта. Мы заняли позицию, окопались, залегли. После артподготовки пошли в наступление. Задача стояла непростая - до вечера занять вражеские позиции. С большими потерями мы все-таки захватили немецкие окопы. Немецкий солдат, сидевший в окопе, поднял руки и сказал по-русски:
- Товарищи, не убивайте, я свой, я русский.
- А почему форма на тебе немецкая? - спросил я.
- Я не виноват, меня заставили, - ответил он.
Мой напарник Евгений выпустил по парню короткую очередь, и мы пошли дальше, Дойдя до леса, куда ушли немцы, мы окопались и открыли огонь.
     Через некоторое время немцы обратились к нам по-русски: "Солдаты, сдавайтесь! Переходите на нашу сторону! Зачем вам погибать за это жидовское правительство? Наш фюрер все равно уничтожит его и всех евреев, и коммунистов!"
- Ничего не понимаю, - говорю я своему другу Евгению.
- Такое дело, друг, - отвечает он, - это предатели - власовцы.
Утром, когда мы вошли в деревню, нас встретили только печные трубы. Сгорело около 40 домов. Валялись трупы домашних животных, погибшие в огне. Уцелевшим погорельцам некуда было деваться, сгорело все: и дома, и нехитрый скарб. Вот так власовцы поступали со своим народом.

GKyFGLOlDGw.jpg
vnvXc4yjvV0.jpg

       В наши дни находятся люди, которые говорят, что власовцы воевали против Сталина и коммунистического строя. А на деле выходило, что воевали против своего народа. Жаль, что даже в современной Госдуме находятся депутаты, оправдывающие действия власовцев.
       После войны еще долгих 5 лет пришлось воевать в Литве с "лесными братьями". Верные помощники фашистов, они безжалостно истребляли все, что было связано с Советским Союзом. Нападали на хутора, уничтожали учреждения, убивали партийно-советских руководителей, не жалели ни женщин, ни детей, ни стариков.

wpcJ8M2B8BM.jpg
K5xg5Vmg6H8.jpg
ly4xiZZLoHI.jpg
444RV1h6a5c.jpg
YlE1Z7gVUZM.jpg
7OcW7V6advA.jpg
iBVUKe8K9DE.jpg1NYh7roKg5c.jpg
PhkswSVD9ec.jpg
x8sI8124WqI.jpg
zSHoI0RaU1c.jpg
yq0m0yoyMNg.jpg
5u81Am5ejxc.jpg



rFl7sM6pNIk.jpg


Tags: вторая мировая, наши, противник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments

Recent Posts from This Journal