oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Кто хочет заработать миллион рублей?:)

      В Иркутске на днях ( в начале этого месяца ) задержали Андрея Дрюнина, известного как Дрюня - младший.  Он пять лет находился в федеральном розыске и возглавлял своеобразный криминальный топ-лист, составленный МВД России в 2014 году.
       По оперативным данным, Дрюнин - профессиональный киллер, совершивший до десяти убийств, член особого криминального спецназа, действовавшего в Забайкалье.

        В мае 2014 года МВД России опубликовало список из десяти особо опасных преступников, за поимку которых полагается вознаграждение до одного миллиона рублей. Андрей Дрюнин занял первое место в этом списке. И стал третьим из тех, кого уже удалось задержать.




На второй позиции значится Олег Тимошенко. Его разыскивают за убийства и бандитизм в нескольких странах СНГ. Татуировки на плечах - паук, щит, меч и кельтский орнамент - пока не помогли в розыске.

Олег Тимошенко.



Третий - Семен Ермолинский, член неонацистской банды известного блогера и юриста Федоровича, на счету которого 14 убийств и пять покушений на убийство. Не исключено, что теперь он, как и некоторые другие российские неонацисты, скрывается на Украине.

Блоггер henri_spb Семен Ермолинский.



Четвертого по списку, Сергея Кузнецова, задержали всего через месяц после публикации криминального топ-листа. Кузнецов - лидер петрозаводской группировки "кузинские". Его объявили в розыск еще в 2005 году.

Сергей Кузнецов.



Пятый номер, Дмитрий Мамонов, обвиняется в убийстве, совершенном в Мурманске 12 лет назад. Следующий, Дмитрий Самойлов, разыскивается за такое же злодеяние.

Дмитрий Мамонов.



Дмитрий Самойлов.



Седьмой - Юрий Чекин, бывший начальник контрольно-ревизионного управления Югры, страдающий шизофренией. По данным следствия, он организовал убийство местного прокурора Юрия Бедерина. Душевная болезнь, впрочем, не мешает Чекину оставаться неуловимым.

Юрий Чекин.



Восьмого, Астемира Берхамова, руководившего так называемым джамаатом "Ярмук", участника диверсии на Баксанской ГЭС и многочисленных нападений на сотрудников правоохранительных органов, убили в ходе спецоперации в мае 2014-го. Возможно, даже еще до официальной публикации топ-листа.

Астемир Берхамов.



Девятое место у дальнобойщика Валерия Андреева, известного как орский маньяк. Он подозревается в многочисленных изнасилованиях и убийствах девушек, голосовавших на трассе в Оренбургской области, по которой Андреев ездил. Маньяк завозил своих жертв в лес и убивал. В настоящее время он все еще на свободе.

Валерий Андреев.



Десятый - Александр Шарапов, разыскиваемый МУРом по подозрению в разбойных нападениях в составе организованной преступной группы и вымогательстве. Его тоже пока не нашли.

Александр Шарапов.



     Как видим, вознаграждение в миллион рублей не сильно способствовало поиску злодеев. Возможно, просто требуется время, чтобы традиционная для США практика прижилась на российской почве.
       Кто знает, может и у нас со временем появятся свои охотники за головами. Отечественные законы не запрещают гражданам задерживать преступников и доставлять их в полицию, но правоприменительная практика в этой области все еще хромает. Вместо медали слишком активный гражданин может получить нагоняй или даже судимость.



Киллер Дрюня-младший с СИЗО.





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments