oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

"Гаишник" крупно пострадал из-за "Мажорки".

Смотрели советский фильм "Инспектор ГАИ"?
Там был принципиальный инспектор ГАИ и блатной "мажор" которого играл Никита Михалков (впрочем он самого себя играл:).

10.04.2015 г. С сайта московского профсоюза полиции.

     В Профсоюз за помощью обратился Артемов Александр который проходил службу в должности инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г Москве в специальном звании - лейтенант полиции.

      Приказом начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г Москве полковником полиции Букачем А.В. от 31.03.2015 за грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в нарушении требований Федерального Закона «О службе в Органах внутренних дел Российской Федерации.
      А именно в вынесении постановления по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Паскаль А.В. за несуществующее административное правонарушение, Александр уволен со службы в органах внутренних дел.



       Сразу же, знающие службу сотрудники скажут, что такое вполне могло быть, так как руководство постоянно требует результаты по пешеходам, сотрудникам, пьяным и инспекторам приходится «рисовать» постановления на знакомых, соседей, а то и просто выдуманных людей, дабы ублажить начальство и вовремя уйти домой.

      Однако в данной истории имеется определенная подоплека… . Артемов Александр, согласно расстановки несет службу в самой «горячей» для инспектора ГИБДД точке города Москвы.
       На его подведомственной территории располагаются множество правительственных учреждений, посольств и престижных офисных зданий. Люди проезжающие мимо Александра имеют очень высокий статус, ну или имеют обширные знакомства в политической или ведомственной элите страны. За время службы ему приходилось встречать множество известных обществу и в определенных кругах людей.

        Им штрафовались как известные представители искусства (недавно, режиссер Куницын - лишение прав), так и один высокий деятель министерства оборонной (фамилию по известным причинам называть не будем), кстати за последний протокол на военного его вызывали на разговор к высокому начальству.

         Все лица из перечисленных выше, считали своим долгом пообещать Артемову увольнение и лишение звезд. Но, как надо понимать, если идти на поводу у этих людей и бояться угроз, то в месте несения службы Александра, следовало найти укромную нору и не высовываться из неё, а после окончания смены радоваться, что день прошел, а ты еще жив.
      Артемов Александр был не из таких и, в очередной раз, получив очередную жалобу, руководителям надоело держать строптивого сотрудника. А дело было так.



       27 ноября 2014 года Александр как обычно приступил к исполнению своих служебных обязанностей на «любимом» посту. Проходила не безизвестная операция «пешеходный переход», в ходе которой Артемов заметил, как одна барышня (впоследствии оказавшаяся Паскаль А. В.), спеша к своему автомобилю престижной марки, нарушила правила дорожного движения и перешла проезжую часть в неположенном месте.
        Так как данное нарушение произошло на значительном расстоянии, Артемов, остановил ее характерным жезлом во время проезда машины мимо него.



       С самого начала разговора Александру предъявили удостоверение якобы силовых структур со ссылкой на отдел по борьбе с коррупцией, а потом и то, что гражданка является супругой посла Франции в России.
       С нарушением эта ВИП - персона не согласилась и так же начала разговор о проблемах на работе. Так как Александр повидал на своем веку множество «серьезных» граждан, разговор продолжился по сценарию инспектора, который объяснил, что он составит административный протокол, с привлечением понятых в случае отказа от признания совершенного правонарушения.

       Из дальнейшего разговора с учетом обстоятельств стало известно, что Паскаль является бывшей супругой посла, а удостоверение не государственной структуры и в принципе она не против своего нарушения и оплаты штрафа.
      Артемов оценив ситуацию и приняв во внимание мнение гражданки Паскаль составил постановление по делу об административном правонарушении и вынес по нему штраф в сумме 500 рублей.

      Паскаль в постановлении расписалась, но копию брать не стала, сославшись, что ей надо срочно забежать к себе в офис расположенный рядом по личной необходимости, при этом машину гражданка закрывать не стала, для уверенности инспектора в скором возвращении.
      Прождав напрасно экс супругу посла значительное время, Александр принял решение продолжить исполнение своих непосредственных обязанностей. До окончания смены Паскаль так и не появилась.



        По окончании смены прибыв в свое подразделение Артемов узнал, что им заинтересовались сотрудники ОСБ. А далее все как обычно… гражданка недовольная неуважительным отношением к своей «высокой» персоне позвонила в УСБ и сообщила, что у нее якобы вымогали взятку за запах изо рта, но она не пила, а просто очень испугалась, так как инспектор страшен и убедителен.
       Последствия такого звонка всем сотрудникам известны – служебная проверка, объяснения, полиграфы и итог: заявление не нашло подтверждения.
      Но у нас же в системе не принято отступать, тем более решение по сотруднику уже вынесено заранее и наказать необходимо, хоть за что-нибудь. Решили наказать за фальсификацию постановления, для чего даже передали материалы для возбуждения в СК, правда возбудить дело так и не успели.



         Приказом о привлечении к дисциплинарной ответственности Александру в вину вменяется вынесение постановления по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Паскаль А.В. за несуществующее административное правонарушение, при этом такой вывод был сделан только на основании ее заявления составленного с помощью сотрудников ОСБ о том, что подписи в постановлении не соответствуют ее реальным подписям.

           Факт того, что Паскаль не единожды привлекалась к административной ответственности за различные правонарушения в области безопасности дорожного движения и могла специально произвести подпись не соответствующую ее реальной подписи, во избежание привлечения к ответственности в очередной раз, должностными лицами проводившими проверку в отношении Артемова не рассматривался.
         В то же время гражданка Паскаль вышеуказанное постановление в установленном законом порядке не обжаловала, хотя имела реальную возможность это сделать.
          Более того 19 марта 2015 года Паскаль А.В. уплатила выписанный ей за административное правонарушение штраф в размере 500 рублей, чем фактически признала совершенное правонарушение.



        Казалось бы - нет оснований считать, что Александром были нарушены права и свободы гражданки Паскаль и нормы п. 4, части 2 статьи 49 «Закона о службе», а следовательно и совершено грубое нарушения служебной дисциплины, однако руководство посчитало иначе.
       Решили для собственной безопасности и профилактики каких либо действий направленных против них в дальнейшем подстраховаться и уволить от греха подальше неудобного сотрудника, нежелающего приспособиться к реалиям нынешней жизни и так несправедливо наказывающего представителей «высшего общества».

        Может быть начальник Главка А.И. Якунин обратит внимание на этот случай и выяснит - ЗА ЧТО УВОЛЕН СОТРУДНИК??? А может быть он и отменит приказ А.В. Букача?

Будем надеяться.







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments