oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Его звали Штирлиц...просто Штирлиц .... :-)

Что скажите про этого хероя - "разведчика"? А мог бы стать Героем Украины....посмертно.)

    "С Гиркиным - Стрелковым бегло общался пару раз. Первый раз - он зашел в подвал и спросил, что я тут делаю. Я пошутил, что я - правосек и майдановец. Потом понял, что неудачно пошутил.
    Еще раз общался, когда организовывал фотографирование. Гиркин - сложный человек, которого не смог раскусить. Непонятно, что он думает. Для бойцов он был авторитетом."

     Младший сержант Игорь Лукьянов (позывной "Маклауд") - человек-парадокс. Родился и вырос в Краматорске, не поддерживал Майдан, но, когда в его город вошли сепаратисты, сразу ушел в партизаны.
    Внешне 31-летний парень похож на спортсмена: жилистый, невысокий с не единожды сломанным носом. На самом деле, у него два высших образования - Донбасский институт техники и менеджмента и Харьковский авиационный институт им. Жуковского. Он юрист и программист.



   В конце весны - начале лета прошлого года около месяца он провел в оккупированном группировкой Стрелкова-Гиркина Славянске.
   Прикрываясь желанием защищать "русский мир" на Донбассе, завел знакомства с полевыми командирами боевиков - Рысью, Моторолой, Баем, и передал в штаб АТО информацию о численности группировки, времени ее отхода из города и т.д.


Читать полностью  дальше: http://tsn.ua/special-projects/macleod/







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments