Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото )
фуражка
oper_1974
       К середине августа 1942 года большая часть итальянской армии прибыла на Донбасс. Повторилась история 1941 года: итальянским частям пришлось в пешем строю догонять быстро удалявшийся фронт.
      Опять, как летом 1941 года, мимо беспорядочно двигавшихся колонн итальянцев проезжали моторизованные союзники, вызывая зависть и раздражение альпийцев, непривычных к переходам по равнине.
      "Мы не видели пеших немцев, - пишет в своем дневнике лейтенант Францини. - Они проезжают мимо на автомашинах, взирая на нас с презрением и заставляя глотать тонны пыли. Иногда хочется продырявить им из винтовки покрышки, а то и головы. Когда кому-то из нас становится плохо, и мы просим его подсадить, они почти всегда делают вид, что не замечают".

      "Добровольческие" Батальоны итальянской фашистской милиции представляли собой плохую копию итальянской армии, и последняя относилась к ней с презрением и ненавистью.
      Части милиции носили пышные названия, заимствованные из терминологии Древнего Рима, - "легионы", "крылья", "манипулы" и т. д., а офицеры - звания римских военачальников: "консул", "проконсул", "командир манипулы".
       Вооружение милиции было облегченным по сравнению с соответствующими частями пехоты. Зато батальоны чернорубашечников, которые назывались "штурмовыми", были хорошо снабжены автотранспортом. "Преданность идее" и "высокий боевой дух" должны были восполнить слабость вооружения.



Milizia_fascista_albanese14390.medium

        "К сожалению, этого боевого духа никому не дано было увидеть, - пишет в своих мемуарах заместитель начальника итальянского Генерального штаба генерал Дзанусси. - Он исчезал при первых же стычках с противником.
         Самые "преданные" Муссолини фашисты быстро убедились, что на войне недостаточно кричать "дуче, дуче, дуче!" и маршировать гусиным шагом.
         Особо стоит сказать о "консулах" и других офицерах этого войска. Это были отбросы армии, - те, кого обошли при присвоении звания, или карьеристы самого низкого пошиба.
        Кроме того, среди них имелись люди, сделавшие карьеру по самым невероятным причинам — благодаря личным связям, успехам в спорте или на поприще изящных искусств.
       Когда я с ними сталкивался, я каждый раз поражался смеси невежества и нахальства. Достойным их представителем был командующий милицией Гальбиати: в одном из своих выступлений он заявил, что задача чернорубашечников - "бороться с врагами, которые угрожают Италии со всех 365° горизонта". Видимо, он решил, что для фашистов обычный горизонт слишком узок, и расширил его на 5°".

"Черные бригады" набирались потом из фашистов-ветеранов уцелевших на Восточном фронте.

14282.medium14405.medium
img_265047_48236

       К 1942 году батальоны чернорубашечников успели несколько утерять свое звание "избранной гвардии" фашистского режима. Если офицерские должности в них продолжали занимать ветераны партии и руководители местных фашистских организаций, жаждавшие получить медали за боевые заслуги, то для восполнения недостатка солдат-добровольцев пришлось прибегать к обычной мобилизации военнообязанных.
      Таким образом, среди фашистского воинства появились люди, приверженность режиму которых выражалась главным образом в ношении черной рубашки.
      Форму чернорубашечников носили также военнослужащие Хорватского итальянского легиона, имевшего общую численность 1211 человек (45 офицеров, 70 унтер-офицеров, 1108 рядовых и 108 лошадей).
      Легион состоял из двухротного пехотного батальона, артиллерийского дивизиона огневой поддержки и батареи ПТО. Машин там не было, но итальянское командование назвало эту часть Автотранспортируемый хорватский легион (Legione Croatia Autotransportable). Любовь к прогрессу не убьешь!

0_daa26_1e7ddfc9_XL
9
04

В 2012-м в Киеве проходил фестиваль реконструкторов "Великая Победа. Май 45-го"

Там можно было посмотреть униформу итальянских фашистов которые воевали на Украине.

















А вот полный комплект униформы.









dscf0003ro




promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Раньше он такого не писал. А знаю я его давно. Он со свидомыми боролся когда еще задолго до майдана. И после жизнью рисковал не раз.

Так что не нам его судить.

елы палы да они в бриджах .. по колено.. с гетрами


вот зимой им было весело

Так реконструкцию в Киеве надо было тоже зимой проводить и в летней униформе.)

вот откуда у итальянцев такаяч страсть внешним понтам

римляне же совершенно рациональные и прагматичные были

фестиваль реконструкторов "Великая Победа".. 2012.

Пользователь direkt_mashin сослался на вашу запись в своей записи «фестиваль реконструкторов "Великая Победа".. 2012.» в контексте: [...] нал взят у в Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото ) [...]

проезжали моторизованные союзники

Не тех союзников итальянцы выбрали.

Re: проезжали моторизованные союзники

Может немцы не тех выбрали в союзники?)

Че я раньше тебя не читал? Спасибо за труд!
Вот по фоткам историческо-военным еще есть один товарисч - http://477768.livejournal.com/

Мы с ним френды.

Видео:


))) А кто из них ты, а кто он?)))

Это дополнение с того итальянского парада. Без бесальеров он не смотрится.)))

Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото )

Пользователь varibok сослался на вашу запись в своей записи «Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото )» в контексте: [...] нал взят у в Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото ) [...]

Приключения итальянских вояк. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото +

Пользователь kazagrandy сослался на вашу запись в своей записи «Приключения итальянских вояк. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото + рекострукции )» в контексте: [...] нал взят у в Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото ) [...]

Когда драпали, много они у нас своих "цацек" побросали: http://ankol1.livejournal.com/127950.html

Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото )

Пользователь oleg_ober сослался на вашу запись в своей записи «Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото )» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чернорубашечники наступают. :) Украина. 1942 г. ( 27 фото ) [...]

" Форму чернорубашечников носили также военнослужащие Хорватского итальянского легиона, имевшего общую численность 1211 человек (45 офицеров, 70 унтер-офицеров, 1108 рядовых и 108 лошадей)."


Это супер!

:)

Лошади не только средство передвижение но и еда.)

Мало того: они еще и люди!

Реконструкция итало-германо-фашистской армии - извращение какое-то. Кем надо быть, чтобы добровольно напяливать на себя мундиры армий, которые пытались уничтожить твой народ?

Но согласись...черный цвет это стильно.:)

Ну да, есть такое :-)
А некоторым еще и тёлки дают (только таким образом, другого не светит) :-))))))))

(Deleted comment)
Олленберг - нытик.:)

Конечно пехота пехала пехом в основном. А вот мы использовали кавалерию в сочетании с танковыми бригадами. Чтобы не отставали, хотя бой вели в пешем строю.

Если уж наши итальянскую армию за военных ен считали, то каким же говном была эта фашистская милиция!?

  • 1