oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Одноногий, вооруженный и больной СПИДом.

       10 экипажей ГИБДД Владивостока за час дважды упустили инвалида-убийцу.  Одноногий бандит так умело скрывался от правоохранителей, что патрули так и не смогли его обнаружить. Преступник до сих пор находится на свободе.

         Первым на место трагедии прибыл экипаж 1130, который, проезжая мимо автозака, услышал выстрелы. Сотрудник полиции просит по рации срочно вызвать скорую помощь.
       - Срочно вызовете скорую! Срочно скорую на Молодежную по направлению в город! Срочно! Молния, не знаю пока, что случилось, мужчине плохо. Срочно скорую, - кричит в рацию мужской голос.
       Полицейского тут же отчитывают за то, что он сумбурно объясняет ситуацию, просят подробности, а затем и вовсе предлагают вызвать скорую самому или его напарнику.



       Этот разговор состоялся уже после того, как арестант Владимир Беспалов отобрал оружие у сотрудника ИВС Александра Тарасова и произвел несколько выстрелов в него и его напарника Андрея Алатырева.
         Буквально через минуту после стрельбы на месте оказался автопатруль. Сотрудники правопорядка кинулись на помощь коллегам в автозак. В это время Беспалов уже покидал место преступления.

Вот такой автозак.



        При поездке в районе остановки общественного транспорта "Молодежная", один из заключенных начал потасовку с полицейским, отнял у него пистолет и сразу выстрелил ему в голову - насмерть.
        Также в автозаке находился второй заключенный, но тот как сидел, так и сидел, забившись в угол – боялся, что его тоже расстреляют. Однако Беспалов его не тронул.
        Тем временем, полицейский, сидящий в кабине, услышал, что сзади что-то происходит. Он пошел посмотреть, что там происходит. Беспалов в него произвел 4 выстрела.
        После неудачной попытки завладеть автомобилем заключенный бежит к автобусу, стоявшему на остановке, проникает внутрь и, угрожая водителю пистолетом, требует давить на газ.
         Пока полицейские по рации выясняют, какому мужчине стало плохо, уточняют обстоятельства, Беспалов уже собирает с пассажиров автобуса наличные деньги и держит на мушке шофера. Экипаж с места докладывает, что подозреваемый запрыгнул в автобус, и дает словесное описание преступника.
        - Автобус отъехал от остановки в сторону школы номер 38, там подозреваемый в преступлении, вооружен, возможно. Серый автобус. Подозреваемый хромает.
        После этого инспектор пытается догнать уезжающего злоумышленника бегом, но общественный транспорт оказывается быстрее. Беспалов требует у водителя поменять маршрут и свернуть под мост, там он выпрыгивает и убегает в сторону жилого массива. К поискам автобуса в это время присоединяются другие автопатрули. Параллельно сотрудники ДПС проверяют все автобусы, попадающиеся им на пути, - синие и розовые.



          Пока правоохранители опрашивают пассажиров, одной женщине становится плохо с сердцем. Дама как раз ехала из кардиологической клиники и оказалась в одном салоне с преступником. Экипаж на месте просит вызвать ей скорую.     Параллельно в эфире проходит информация, что преступника видели на такси, он заходил в торговый центр "Ульяновский" и приобрел коньяк. В магазине беглеца уже описывают по-другому, и ориентировка меняется. К поискам присоединяются еще пять полицейских машин. Силовики уверены, что раз заключенный хромает, то он ранен.
        - Внимание! Преступник переоделся. Выпил бутылку коньяка, находится в состоянии алкогольного опьянения, - сообщают в эфире. Но вскоре приходит понимание того, что инспекторы не успевают идти по следу убийцы. Дороги перекрываются не в тех местах, экипажи слишком долго догоняют автобусы: - Замечание по плану «Вулкан-4» вам, прекращайте заниматься ерундой и не работаете.
         В итоге после часа безрезультатной погони след Беспалова теряется. Экипажи два раза были близки к результату, но каждый раз одноногий преступник оказывался проворнее и быстрее. За этот час он ограбил пассажиров автобуса, ворвавшись в чужую квартиру, взял заложницу, сменил одежду, прокатился на такси до магазина, отметил свободу дорогим коньяком.

        Стоит отметить, что после всех этих событий прошло уже более суток. Беспалов до сих пор на свободе с пистолетом в руках. Судя по его действиям, терять злоумышленнику нечего. По словам врачей, жить заключенному осталось порядка двух месяцев.
         - У сбежавшего из-под стражи Владимира Беспалова целый букет болезней, - сообщил источник в правоохранительных органах. - В первую очередь это туберкулез. Также из-за постоянного употребления как легких, так и тяжелых наркотиков он приобрел гепатит и СПИД.





           Сбежавший из-под стражи во время конвоирования Владимир Беспалов был давно и не по доброму знаком приморским стражам порядка.
           Если в 2007-м его доставляли за мелкое хулиганство в нетрезвом виде, в Надеждинском РОВД он грязно матерно ругался на милиционеров и пинал ногой девушку-дознавателя, и уже в июле 2008 года Беспалов был осужден к реальному сроку лишения свободы по ст. 228.1 за торговлю наркотиками.
           Освободился условно-досрочно в 2012 году и сходу напал на "золотую жилу": к тому времени за решеткой находилась вся преступная группировка братьев Андрея и Евгения Горбачевых из поселка Заводского, которая помимо заказных убийств промышляла еще и крышеванием наркоторговцев.
          Один из которых, Евгений Островский, несколько раз выступал заказчиком и организатором расправ, в том числе и при разборках на теневом рынке наркотиков, а в итоге подвергся прессингу своих бывших приятелей и сдал их всех правоохранительным органам.
         Что впрочем не спасло Островского от сурового приговора - группировка братьев Горбачевых была осуждена в прошлом году, тогда как сами братья, организаторы и лидеры, пошли на сделку со следствием и были осуждены в упрощенном порядке полутора годами ранее.
        Однако злоключения Островского и других членов банды оказались на руку Владимиру Беспалову, который, обладая крутым по бандитски нравом, криминальным опытом и "авторитетом бродяги" после отсидки сумел занять на рынке по сбыту "дури" освободившуюся нишу. И вскоре стал практически одним из крупнейших оптовиков-наркосбытчиков, накрыв сетью Надеждинский район и значительную часть города Артема.









Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →