oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Убийство из легендарного оружия.

  23.03. 2015 в Московской области задержан спецназовец полиции и его столичный коллега, которых подозревают в похищении и убийстве бизнесмена-ресторатора. Пленника привязали в лесу к дереву и застрелили из немецкого пистолета известной марки.
 Уголовное наказание грозит инструктору-снайперу ОМОНа по Московской области. Также в воскресенье сотрудники МУРа задержали старшего сержанта полиции, который с 2013 года проходит службу в одном из подразделений ГУ МВД Москвы.



   По данным начатого расследования, стражи порядка отправились на похищение в специальном обмундировании МВД и представились потерпевшему с армянской фамилией Акопян сотрудниками правоохранительных органов.     Злоумышленники похитили владельца ресторанно-гостиничного бизнеса Акопяна и требовали от него переписать на них часть своих активов, угрожая расправой.
  Поскольку пленник отказался выполнять требования вымогателей, они привязали его к дереву пластиковыми хомутами, а затем дважды выстрелили Акопяну в голову из пистолета P08 (Parabellum, Borchardt-Luger). Рядом с трупом злоумышленники разбросали 40 рублей.
 Труп расстрелянного мужчины был обнаружен утром в субботу в Одинцовском районе. На теле зафиксированы следы побоев и колото-резаные раны.
  В настоящий момент следователи выясняют причины перевода задержанного полицейского в столицу из другого региона. Если стража порядка признают виновным, его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.
        Задержанными оказались 28-летний омоновец Дмитрий Красиков и 27-летний Павел Шевнюк, который служил в батальоне по охране объектов и сопровождению спецгрузов 4-го управления МВД РФ.

http://lifenews.ru/news/151626

        Пистолет Люгера Р08, ставший орудием убийства Акопяна, активно использовался в Первой и Второй мировых войнах. Его отличала высокая точность стрельбы. Пистолет был любимым оружием офицеров вермахта, а также использовался царской и Красной армией в России.
 Р08 состоял на вооружении Эфиопии, Ирана, Португалии, Румынии, Турции и других стран. 12 августа 2011 года тогдашний премьер-министр правительства РФ Владимир Путин подписал специальное постановление, внеся "Парабеллум" P08 в список наградного оружия.

(В соответствии с постановлением правительства №664 от 12 августа 2011 года, подписанным премьер-министром Владимиром Путиным, в указанный перечень теперь добавлены 9-миллиметровые пистолеты западного производства: знаменитый австрийский Glock-17, немецкий Parabellum 08-P, итальянская Beretta-92 FS и чешский CZ-75 BD. Это полуавтоматические пистолеты, являющиеся, по мнению экспертов, одними из лучших в мире в своем классе.)

       "Люгеры" производятся до настоящего времени, а один из них в свое время был подарен фирмой Mauser главе СССР Леониду Ильичу Брежневу. В настоящий момент этот экземпляр находится в фонде Центрального музея Вооруженных сил Росии.

http://www.weapon.df.ru/luger/Index.html







Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal