oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Убежище на случай ядерной войны. ( 30 фото )

      На сегодня из 500 бомбоубежищ Киева только единицы могут принять горожан в случае войны, остальные - заброшены и не смогут никого защитить. Кроме того, в столице еще и нет "военной" системы оповещения населения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Шевченковской РГА рассказал глава КГГА Владимир Бондаренко.



    "В Киеве два типа бомбоубежищ - в правительственном квартале (экстренные) и бомбоубежища в жилых домах и социальных объектах (их более 500). Первые находятся в хорошем состоянии, но используются они в самых чрезвычайных ситуациях, а вторые - заброшены", - рассказал Бондаренко.
     Он пояснил, что только единицы из бомбоубежищ в домах и социальных объектах Киева могут принять горожан в случае войны. В остальных отсутствует система кондиционирования, отрезана электрика, система связи не работает, нет системы защиты от газовых атак. По словам Бондаренко, раньше за этими объектами никтоне следил, в некоторых даже выращивали шампиньоны.
     Градоначальник также отметил, что в Киеве нет системы оповещения, которая раньше существовала в виде радиоприемников. Так что, в случае чего, оповещение будет производиться районными администрациями с помощью громкоговорителей, которые будут ездить по улицам.
+++++++++++++++++++++
       В крошечной балканской стране Албании на сегодняшний день существует такое количество подземных убежищ, которым не может похвастаться, наверное, ни одна страна мира. Причина кроется в том, что Энвер Ходжа, 40 лет руководивший Албанией, панически боялся ядерной войны, в которую его страна могла бы быть втянута.
      За годы правления Ходжи, в стране общей площадью около 29 тыс. квадратных километров и населением чуть более 3 млн человек, было построено 750 000 бункеров - по одному на каждые четыре человека.
        Холодная война осталась в прошлом, но уродливые сооружения в виде шляпок грибов покрывают горные склоны, высовываются из под кустов и нелепо торчат посреди дворов прямо рядом с домами. Никто ими не занимается и постепенно они рассыпаются от старости.










+++++++++++++++++++++
    В годы холодной войны многие американцы на своих придомовых участках строили подземные бомбоубежища на случай ракетной атаки Советского Союза.
       Сейчас мы, конечно, понимаем, что такие "погреба" вряд ли смогли бы уберечь от ядерного взрыва, но тогда людям думалось совершенно иначе.



























Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments