oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Новости смертной казни. Белоруссия, Индонезия, Пакистан, Россия. ( 18 + )

       Белорусский суд вынес смертный приговор 21-летнему жителю города Речица (Гомельская область) , который изнасиловал и убил молодую женщину. Об этом пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

        Преступление было совершено в августе 2013 года. Молодой человек, употреблявший психотропные препараты, на улице напал на женщину, жестоко избил и изнасиловал. От полученных травм она скончалась. Убийца после этого скрылся. При этом он забрал ценные вещи жертвы.
        Преступника вскоре задержали, молодой человек признал вину. Известно, что в прошлом он был судим за грабежи и хулиганство.



http://www.dw.de/в-беларуси-вынесен-новый-смертный-приговор/a-18322808

         За прошлый год в Беларуси было исполнено несколько смертных приговоров. Так, в ноябре стало известно, что расстрелян житель Гомеля, осужденный за жестокое убийство студентки.
        Также были казнены мужчина, убивший жену и ее любовника, и заключенный, который, отбывая тюремное заключение за убийство, расправился с сокамерником.

http://www.afn.by/news/i/203344
+++++++++++++++++++++++

         Индонезийские власти заявили, что 10 человек, осуждённых за контрабанду героина, будут казнены в один день. Казнь (расстрельной командой) состоится, как только закончится рассмотрение последних апелляций.

http://ru.euronews.com/2015/03/13/indonesia-drugs-convicts-to-be-executed-at-same-time/

      Родственники двух приговорённых австралийцев и правительство Австралии добиваются от президента Индонезии отмены смертного приговора.
++++++++++++++++++++++++++


         В тоже время в Пакистане возобновили казни по не связанным с терроризмом делам. На скамье смертников в Пакистане находятся более 8000 человек.

        В Пакистане во вторник утром, впервые после отмены моратория на смертную казнь, привели в исполнение смертные приговоры в отношении 12 мужчин, в том числе шести осужденных за преступления, не связанные с терроризмом. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя пакистанского министерства внутренних дел.

        Власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь в середине декабря, на следующий день после того, как группа боевиков проникла в здание военного училища в пакистанском городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва и захватила в заложники курсантов и преподавателей - всего около 500 человек. В результате нападения погибли 132 ученика и девять учителей.
        С тех пор по обвинениям, связанным преимущественно с террористической деятельностью, были казнены 27 человек. Однако на прошлой неделе правительство без широкой огласки расширило закон, включив в него всех заключенных, ранее приговоренных к казни, чьи апелляции были отклонены.
        "Это были не только террористы, но и осужденные за другие преступления, некоторые из них были убийцами, а некоторые совершили другие тяжкие преступления", - заявил представитель МВД.

http://www.interfax.ru/world/430352



         Однако в Пакистане отсрочено исполнение смертного приговора, вынесенного Шафкату Хусейну. Он был задержан в подростковом возрасте и сознался в убийстве мальчика. Однако защита Хусейна считает, что признательные показания были выбиты у него с помощью пыток.
        Решение о переносе казни принято президентом страны Мамнуном Хусейном. Сначала сообщалось, что исполнение приговора отложено на 30 дней. Но глава МВД Чаудри Нисар Али Хан заявил в четверг о трехдневной отсрочке.

        Шафката собирались повесить в четверг. А решение об отсрочке было принято поздно вечером в среду. Как следует из материалов уголовного дела, в 2004 году работающий сторожем Шафкат Хусейн, которому было только 14 лет, убил в Карачи семилетнего мальчика. Вскоре подростка арестовали и добились от него признательных показаний.

http://www.newsru.com/crime/20mar2015/shafqathussainpak.html
+++++++++++++++++++++++


Заградотряды и казни в ИГИЛ.

Боевики "Исламского государства" устроили массовую казнь соратников. К смерти приговорили 18 человек

       "Исламское государство" устроило массовую казнь соратников, которые попытались сбежать с поля боя.
К смерти приговорили 18 человек. Боевики узнали, что участники террористического подразделения решили сдаться курдским отрядам самообороны.
        Ранее были казнены 23 боевика, отказавшихся вести бой с курдами, но 10 экстремистам все же удалось переметнуться на сторону оппонентов.

http://www.aif.ru/incidents/1466407
+++++++++++++++++++++++



Тем временем в России.

В Госдуме предложили отменить мораторий на смертную казнь.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/18/n_7023437.shtml

Россияне проголосовали за смертную казнь. Больше половины жителей страны поддерживают высшую меру наказания.

Около половины россиян поддерживают отмену моратория на смертную казнь, об этом в эфире "Русской службы новостей" сказала руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-центра" Наталья Зоркая.

http://www.utro.ru/articles/2015/03/18/1237883.shtml

Казнь педофила из Йемена.










Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments