oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

"Реабилитация"

Олексій Гіренко.

        "Наш блиндаж представлял собой землянку с частично разрушенной крышей и без "ворот" (одеяло выполняющее функцию дверей). Понятное дело дров, как и провианта, нам не выдали, так что, позаимствовав у ребят из соседних "землянок" консервации, дабы утолить голод...

        Многие из солдат ранее не замеченых в упаднических рассуждениях из серии "кто кому больше должен - мы Родине или она нам" и значительная часть которых пришла служить добровольно, теперь превратились в потенциальных СОЧей (Самовольно Оставивший Часть).



      Многие из них, оставивших свои семьи и работу не по причине поражения во внутреннем диалоге на тему "я на гражданке полезнее, чем на войне", все чаще говорили что "это не наша война" и не потому что "хата с краю", или "война это не наша беда, а проблема Донбасса и местных жителей".
        Нет. Теперь, все чаще, от солдат уже проведших в "зоне АТО" некоторое время, звучат слова: "не мы воюем, а нас воюют", "нас держат за пушечное мясо", а иногда даже за "пушечное сало" (используется, преимущественно, для смазки малоподвижных элементов). Многие из ребят уверены - нас "воюет" собственное великозвездночное начальство.

         Итог реабилитации: обморожение с госпитализацией и последующей ампутацией трех пальцев ноги (прошло три месяца с момента тех событий, а Ваха, по прежнему в госпитале), и тяжелое обострение астмы (нечего удивляться, что он прошел медкомиссию в военкомате – ее проходят с геморроем, грыжей, язвой и т.д...
        Кстати, как потом оказалось, этот парень стал первым из трех ребят нашей батареи, которые за 4 месяца службы в "зоне проведения АТО", оказались в психиатрической лечебнице).
         Собственно, в рядах призванных процент больных хроническими болезнями существенно выше чем в среднем по стране, а все потому что если у тебя нет денег на лечение, то и для того что бы "откосить" от выполнения долга тем более, а значит тебе к нам - в армию."

http://blogs.pravda.com.ua/authors/girenko/54f82c3d702bd/







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments