oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

На таджика был похож.

Националисты убили украинца, приняв его за гражданина Таджикистана.

        Следователи Московской области выясняют обстоятельства нападения на выходца с Украины, которому толпа пьяных подростков нанесла смертельные травмы. Зверское избиение иностранца произошло на железнодорожной платформе "Силикатная" Курского направления.

        К преступлению причастен 21 человек, которым исполнилось от 15 до 20 лет. Однако полицейским удалось задержать только четырех подозреваемых, да и они были отпущены под домашний арест.



    Жестокое преступление, снятое камерами видеонаблюдения, было совершено на глазах у многочисленных свидетелей еще 14 февраля. Однако в прессу информация о нем попала только теперь.

        По предварительным данным, злоумышленники напали на 37-летнего уроженца Запорожской области Украины Романа Музиченко, который в тот момент стоял на платформе "Силикатная".

        Согласно одной из версий, украинец сделал пьяным подросткам замечание, когда они матерились и вскидывали руки в нацистском приветствии. В ответ "зигующие" юнцы стали бить Музиченко руками и ногами.

         На опубликованных LifeNews кадрах с камер наблюдения видно, что иностранца избивали на глазах у десятков прохожих и пассажиров, ожидавших электричку. Однако никто из них не вмешивался в происходящее. Лишь одна прохожая, вероятно преклонного возраста, остановилась неподалеку с опаской и любопытством.

       Романа Музиченко поместили в реанимацию, где он через несколько дней скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

        После избиения украинца, который, по одной из версий, был беженцем, подростки-националисты сели на поезд и доехали до Чехова. Там они стали приставать к приезжему из Средней Азии. Затем они избили азиата, которому также потребовалась госпитализация.

         Через несколько дней по подозрению в причастности к этим нападениям были задержаны четверо москвичей в возрасте от 16 до 19 лет. Как полагают следователи, они руководствовались в своих действиях национальной ненавистью. Ранее подозреваемые общались друг с другом по интернету.

        Также пресса пишет, что молодые люди являются спортсменами и занимаются панкратионом (олимпийский вид единоборства).

ВИДЕО: http://lifenews.ru/news/151372









Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments