oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Латиноамериканские страсти.

      ЧП произошло в мужской колонии строгого режима №52 (поселок Восточный) 2 февраля 2015 г. Неожиданно заключенные услышали крики, а затем выстрелы.
        34-летняя прапорщик Татьяна Л. Неожиданно открыла огонь из табельного автомата Калашникова по начальнику караула 40-летнему капитану Евгению Л. Причем капитан - брат-близнец супруга Татьяны.
        Женщина 40 раз выстрелила в коллегу. Правда, попала "лишь" 14 раз.  Капитан Евгений Левин выстрелил один раз и ранил свою подчиненную в легкое.  Ее уже прооперировали. Жизни женщины ничего не угрожает.  А вот капитана спасти не удалось.



      В 07:30 сотрудники колонии прошли инструктаж. В 07:45 спустились в оружейную комнату за табельным оружием. По уставу автомат сразу заряжается и ставится на предохранитель. Патрон не заслан в патронник. Чтобы выстрелить, нужно передернуть затвор. Оружейник, как обычно, выдал три магазина по 20 патронов. Запасные рожки караульные положили в подсумок, который повесили себе на пояс.
        Смена началась строго по графику в 8 утра. На пост заступил начальник караула Евгений Левин и пятеро часовых, всего в колонии четыре наблюдательных вышки.
        Но последняя начинает функционировать лишь при возникновении чрезвычайной ситуации. В штатном режиме часовые стоят лишь на трех. Чтобы не застаиваться на месте, они каждый час переходят на соседнюю вышку. Причем, начальник караула лично контролирует снятие дежурного с поста и заступление следующего.


         В час дня капитан Евгений Левин поднялся на вышку № 2 с караульным, чтобы тот сменил Татьяну. После этого начальник караула и его родственница спустились вниз и пошли к вышке № 3. Но сделали лишь несколько шагов. Затем случилась перестрелка. В общей сложности Левины провели вместе около пяти минут.
        Кто открыл огонь первым? К сожалению, свидетелей ЧП нет. Караульный, который заступил на вышку №2, находился в «слепой» зоне. Участок, где произошла ссора, крайне неудачно закрывает парапет вышки. Но родные Татьяны уверены, что в трагедии виновен ее деверь.
        Мать прапорщика Левиной говорит - Когда после стрельбы Таню доставили в больницу, ей сразу сделали операцию. После этого врач сказал нам: "Судя по выходному отверстию от пули, капитан выстрелил в спину".

Капитан Левин и прапорщик Левина.



В следственном комитете версию о том, что Евгений стрелял подчиненной в спину, называют «полным бредом».
       - По уставу начальник караула всегда передвигается по периметру колонии первым. А караульный должен следовать за ним на расстоянии пяти метров, - объясняют силовики. - Татьяна беспорядочно стреляла по всему телу погибшего: и в туловище, и по рукам, и по ногам. Когда женщина израсходовала первый рожок, она перезарядила автомат и вновь открыла огонь.


        Евгений Левин был тираном-женоненавистником, - уверяет сотрудница ГУФСИН, которая попросила не называть ее имя. - Его каждый третий мечтал пристрелить.
        С капитаном многие не хотели заступать в смену. Его боялись. На него писали рапорты. Но начальству было выгодно присутствие Левина. Он держал всех в узде и не замечал, что часто перегибал палку. А Татьяне доставалось больше всех, так как у них была старая ссора.

     - Я уволился месяц назад, - говорит экс-младший инспектор отдела охраны ИК № 52 Михаил Семенов. Руководству колонии без разницы, что происходит с их подчиненными. К рядовым сотрудникам там отношение как к рабам. Мы для местных шишек нелюди. Начальство может прямо в лицо назвать тебя стадом, быдлом.
        Наш источник подтверждает, что Татьяна Левина неоднократно просила не ставить ее в одну смену с деверем. Мало того, коллеги, видя регулярные ссоры между родственниками, даже писали рапорт об этом. Но начальство не отреагировало.


        Показательно, что даже сейчас Дмитрий Левин не простил своего покойного брата. Журналист встретил его в следственном комитете, где тот давал показания.
- Дмитрий Александрович, соболезную вам.
- А мне не надо соболезновать! - грустно отвечает Левин. - Я даже рад, что брат мертв.
- Почему?!
- Потому что он был гавном!






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments