oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

И смех и грех... прапорщик Косяков.

   В 2013 году Одинцовский городской суд МО поставил точку в истории о любовном треугольнике с трагическим концом, всколыхнувшей подмосковную деревню Крымское.
      4 июля 2011 года прапорщик полиции Владимир Косяков пришел в дом к бывшей подруге Татьяне Петровой и, увидев другого мужчину вместе с ней на кровати, расстрелял обоих.
  Затем 42-летний прапорщик милиции трижды выстрелил себе в голову но остался в живых.



   32-летний майор (ракетных войск) Денис Губин погиб на месте: Косяков разрядил в него весь магазин табельного пистолета Макарова. Девушку спасла счастливая случайность: после выстрела Татьяне в плечо у прапорщика заклинил пистолет.
       Устранив задержку, Владимир Косяков понял, что натворил, и попытался покончить с собой. Но даже после трех выстрелов в голову он выжил: врачи совершили невозможное и спасли мужчину. Только после долгого лечения он был отдан под суд.

- Приговором Одинцовского горсуда Владимир Косяков был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 107 (убийство в состоянии аффекта), - Ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет в колонии-поселении.

      - В своей практике я такого вообще не встречал, - говорит один из оперативников, работавших на месте. - Умудриться дважды нажать на курок, когда первая пуля уже разворотила череп... Видимо, он очень хотел умереть.
       Результат оказался плачевным: прапорщик снес себе буквально пол-лица. У него были выбиты верхняя и нижняя челюсти, раздроблены скулы и носовая перегородка.
      - Надежды на то, что пациент выкарабкается, практически не было, - сообщили медики. - Мозг не был задет, но пули снесли ему все лицо.

       Владимир Косяков проведет ближайшие четыре с половиной года в колонии-поселении, куда его отправили решением суда за совершенное преступление.

      - В соответствии с заключением проведенной психиатрической экспертизы, убийство было совершено Косяковым в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим аморальным поведением потерпевшей. В связи с чем действия обвиняемого были переквалифицированы со статьи "Убийство" на "Убийство, совершенное в состоянии аффекта".

"Роковая женщина" - Татьяна Петрова.





Прапорщик Косяков.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments