oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Офицер "Беркута" честно служащий Украине. Как все начиналось...

    Мой знакомый по форуму офицер милиции Украины (бывший офицер "Беркута") пишет...решил писать на одном ресурсе честно и не предвзято про то что и как происходило год назад и до сих пор.
Он сейчас честно служит Киеву и Украине. Но человек смыслит очень здраво.

И это интересно.


    "Кто-то предлагает начать с майдана... Честно скажу, не считаю, что майдан начался 21.11.2013, поскольку, так, или иначе, его предпосылки и первые проявления возникли задолго "до".
        Если взять тот момент, когда у меня возникли ощущения грядущего ... чего-то нкхорошего, в общем, то, наверное, это было с Харьковских соглашений (лишь в марте-14-го мы поняли, насколько правы были те, кого считали паникерами и кто видел в этих соглашениях печальные последствия).



         Как раз прошла Киргизия и в нашей среде пошли разговоры, что и у нас возможно такое, но, как обычно, большинство сказало, что украинцы не дойдут до той точки, чтобы так поступать друг с другом. Как обычно, примеры Гражданской войны никого не убедили. И общество тогда, действительно, не было готово к подобному сценарию. Мы просто потолкались друг с другом, а после некоторые участницы митинга пофотографировались с нами.


          В дальнейшем был арест Тимошенко, когда появились стычки, но они были эпизодическими. И вот - Евро-2012. Когда мы приехали в Киев, то сразу же попали, если не ошибаюсь, это была Грушевского (плохо Киев знаю). На флангах нашей цепи произошли стычки. С одной стороны все ограничилось взаимным применением газа, а вот с другой были срочники ВВ, неготовые к активным действиям, в результате нескольких из них избили и забрали спецсредства. Мы разделяли сторонников и противников этого закона, который, по сути, ничего не решал.

       В дальнейшем, видимо, лидеры протеста приняли решение во время Евро не устраивать митингов, чтобы не отпугнуть гостей страны (хотя, в последние дни мы и видели девушку, раздающую листовки, призывающие иностранных граждан принять участие в протесте, но этих граждан, как и большинство туристов, больше волновало дешевое пиво и женский пол).





            Как раз прошла Киргизия и в нашей среде пошли разговоры, что и у нас возможно такое, но, как обычно, большинство сказало, что украинцы не дойдут до той точки, чтобы так поступать друг с другом. Как обычно, примеры Гражданской войны никого не убедили. И общество тогда, действительно, не было готово к подобному сценарию. Мы просто потолкались друг с другом, а после некоторые участницы митинга пофотографировались с нами. В дальнейшем был арест Тимошенко, когда появились стычки, но они были эпизодическими.

          И вот - Евро-2012. Когда мы приехали в Киев, то сразу же попали, если не ошибаюсь, это была Грушевского (плохо Киев знаю). На флангах нашей цепи произошли стычки. С одной стороны все ограничилось взаимным применением газа, а вот с другой были срочники ВВ, неготовые к активным действиям, в результате нескольких из них избили и забрали спецсредства.



           Мы разделяли сторонников и противников этого закона, который, по сути, ничего не решал. В дальнейшем, видимо, лидеры протеста приняли решение во время Евро не устраивать митингов, чтобы не отпугнуть гостей страны (хотя, в последние дни мы и видели девушку, раздающую листовки, призывающие иностранных граждан принять участие в протесте, но этих граждан, как и большинство туристов, больше волновало дешевое пиво и женский пол).

            После этого Я больше не видел улыбающийся Киев :-( После окончания Евро уже были стычки под Украинским домом, когда нам дали четкую команду "Не применять спецсредства (палки, газ), в результате несколько наших коллег оказались в больнице с ушибами и ожогами глаз (от газа), радикалы получили дополнительный довод продолжать, а в подразделении начало расти недовольство запретом защищать себя. Ну а страна уверенно подходила к трагедии...






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments