oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Что, уже можно?:) Памятники, памятники.

Сейчас на частной земле можно ставить памятники даже Власову.

Краснову памятник уже ставили:

http://krukov-fond.ru/12-pamyatnik-atamanu-krasnovu.html

И ВВП тоже:

http://foretime.ru/byust-putinu-v-pskove/

Памятники Владимиру Путину и казачьему атаману Петру Краснову хотят поставить в Петербурге казаки.
Авторы идеи заявляют, что и Путин и Краснов "активные участники возрождения Российской Империи".



  Монументы действующего президента России и белогвардейского атамана, казнённого в СССР в 47 году, планируют установить на частной территории на севере города казаки. Атаман православного казачьего общества ИРБИС Андрей Поляков в эфире "Эха Петербурга" рассказал, что это произойдёт уже в мае:

      "Путин – это человек, который восстанавливает российскую империю. Возвращает наши потерянные территории, создаёт мощную армию. Это редкий человек, который достоин установки памятника при жизни. А атаман Краснов – герой и мученик России. И поставить памятник Краснову на его родине – это наш долг".

       Скульптурная композиция будет в миниатюре повторять Потёмкинскую лестницу в Одессе, Путин и Краснов будут смотреть друг на друга, уточнил атаман. При этом он не видит проблемы в том, что в годы второй мировой Пётр Краснов служил нацистам и был начальником так называемых "казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии":

      "На Краснове нет крови, и он не участвовал в военных действия в отличие от других предателей. На заградотрядах НКВД и Сталине крови, наверное, в десятки тысяч раз больше, чем на Петре Краснове", — сказал Андрей Поляков в интервью "Эху Петербурга".

      В качестве дополнения к памятникам Путину и Краснову, казаки уже повесили чучело, как они утверждают украинского лидера Петра Порошенко. "Это не экстремизм это искусство. Если кого-то это оскорбляет – пусть подаёт в суд", — уточнил атаман Поляков. Этого казачьего лидера критически воспринимают многие руководители других казачьих обществ региона. Сам Поляков своих критиков называет "бывшими милиционерами", которые в отличие от казаков общества "ИРБИС" на Донбасс не ездят.

        Ранее в Петербурге группа граждан пыталась добиться присвоения имени Владимира Путина одному из городских скверов. Топонимической комиссия отказала, поскольку речь шла о "здравствующем человеке". В 2006 году Владимиру Путину было присвоено звание почётного гражданина Петербурга.

+++++++++++++++

Тем временем:

В Ливадии открыт памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю

16.02.15

Во время международной конференции «Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее» состоялось торжественное открытие памятника «Большой тройке». Скульптурная композиция изображает Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта работы Зураба Церетели.

Выступая на церемонии открытия, председатель Госдумы Федерального Собрания РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин напомнил, что именно в Крыму решениями Сталина, Черчилля и Рузвельта завершалась II мировая война, начинал строиться послевоенный мир, система международных отношений и глобальной безопасности. Памятник «Большой тройке» стал данью памяти великому историческому событию, произошедшему в Ливадии 70 лет назад.

Скульптурная композиция основана на известной сцене фото-сессии в Итальянском дворике Ливадийского дворца. Памятник будет понятен и узнаваем российскими гражданами и многочисленными зарубежными гостями Крыма, подчеркнул Сергей Нарышкин.

Справка. 10-тонную скульптуру «Большой тройке» планировали установить в Ливадии еще 10 лет назад. Всё это время памятник хранился в мастерской Церетели .

http://gostyam.sebastopol.ua/news/15/02/160215005.shtml







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments