oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Чеченцы будут тренировать спецназ из разных стран.

В Чечне будут готовить спецназ для России и других стран

        Чечня может стать одним из международных центров по подготовке сил специального назначения. Для этого в Гудермесе строится уникальный по оснащению комплекс подготовки спецназа, аналогичного которому пока нет в России. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, комплекс должен быть достроен в течение года.
        Предполагается, что в центре будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб России. Новой площадкой для подготовки своих спецслужб смогут воспользоваться и другие страны. Возведение комплекса находится под особым контролем первого зампреда правительства республики Исы Тумхаджиева.



      Согласно проекту, изюминкой центра будет уникальный тактический городок - целый комплекс, где можно отрабатывать навыки по освобождению заложников из высотного жилого дома, школы, больницы, детсада и кинотеатра.
       Кроме того, в центре смогут вести парашютную, горную, лесную, вод­ную и другие виды подготовки. Также в планах строительство аэродинамической трубы для отработки операций в различных физических условиях.

        Центр будет занимать значительную территорию - только на стрелковые площадки выделено 35 га, а площадь главного корпуса составит 55 тыс. кв. м. Одновременно в центре смогут проживать и проходить подготовку около 500 человек, а тренироваться одновременно сможет больше 1 тыс. бойцов.

       Подготовка спецназовцев должна проходить на платной основе с заключением официальных договоров. По мнению специалистов, основными партнерами могут стать страны арабского мира и Латинской Америки, а также страны СНГ.

       Центр не будет относиться ни к одному из ведомств. Это мировая тенденция - уже все ведущие страны перешли на такую форму подготовки спецпод­разделений.

       Все инструкторы по подготовке будут из числа жителей республики, которые прошли практику как в Чечне, так и в других странах мира.

       Центры, подобные создаваемому в Чечне, в мире уже существуют. Например, сейчас инструкторская группа из Чечни обменивается опытом в Иордании, где проводит учения по отработке элементов огневой подготовки в помещениях с использованием пистолета, автомата и снайперской винтовки.

       Королевский центр подготовки подразделений специального назначения в Иордании является одним из крупнейших международных центров, где проводят учения спецназовцы из разных стран. На его территории расположено порядка 50 разных стрельбищ, а внутри центра построено более десяти учебных городов.
       На любом из объектов полигона можно выполнять упражнения с боевой стрельбой и применением практически любых спецсредств, комплекс адаптирован для учений и днем, и ночью. Есть возможность выполнения различных заданий с использованием боевых вертолетов и другой спецтехники.

http://izvestia.ru/news/583052






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →