oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Олигарха казнили.

В Китае казнили миллиардера Лю Ханя (Liu Han), признанного виновным в убийствах и организации преступной группировки, сообщает South China Morning Post в понедельник, 9 февраля.
Приговор был приведен в исполнение в отношении 48-летнего предпринимателя, его младшего брата Лю Вэя (Liu Wei), а также еще трех членов преступной группы.



   По данным следствия, Лю Хань вместе со своим братом организовали в 1993 году преступную группировку. Действуя преимущественно в провинции Сычуань, члены банды контролировали деятельность местных предпринимателей. На счету группировки, в частности, девять убийств.

     Лю Хань вместе с четырьмя членами банды был приговорен к смертной казни в мае 2014 года. Еще более 30 участников преступной группы получили различные тюремные сроки.

       Верховный народный суд провинции Хубэй в понедельник также издал указ о приведении в исполнение смертного приговора четверым сообщникам Лю Ханя. Всего в громком деле фигурируют 36 человек. Пять приговорены к смертной казни, пять - к смертной казни с отсрочкой на два года, четверо - к пожизненному заключению, еще 22 - к различным тюремным срокам.
      Вместе с Лю Ханем были казнены его брат Лю Вэй, а также Тан Сяньбину, Чжан Дунхуа и Тянь Сяньвэйю. Перед приведением смертного приговора в исполнение суд разрешил приговоренным встретиться с семьями.

Как сообщает Reuters, дело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан (Zhou Yongkang). В декабре прошлого года он был исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и арестован.

Чжоу Юнкан обвиняется в нарушении «политической, организационной и конфиденциальной дисциплины», разглашении гостайны, использовании поста в интересах других лиц, получении взяток. Кроме того, он подозревается в поддержке бывшего члена Политбюро ЦК КПК Бо Силая.

До возбуждения уголовного дела Лю Хань был главой правления горнодобывающей корпорации «Ханьлун» и входил в список 500 богатейших людей Китая. В 2012 году он занимал 230 место в списке богатейших жителей Китая.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2340552







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments