oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Советские сосиски атакуют Литву, литовцы в панике.

   "Главное при оккупации - оставаться в здравом уме и не паниковать. Следует экономить воду. Когда дела пойдут совсем плохо, для питья можно использовать воду из туалета.
     При звуках боевых действий не проявляйте любопытства, спасайтесь бегством. Но помните, что выстрелы за окном - это ещё не конец света, утверждается в пособии. Противостоять оккупантам можно на демонстрациях и забастовках. И не стоит слишком усердствовать на работе", - говорится в брошюре.



Эксперт по международным отношениям Срджа Трифкович считает, это пример классического паникёрства.
     "Эта история отлично подошла бы для одного из эпизодов комедийного шоу "Летающий цирк Монти Пайтона". Боюсь, что многие в Центральной и Восточной Европе сейчас, к сожалению, наживаются на русофобии, - отмечает он. - Эти люди рьяно стремятся использовать любое событие, которое может быть неверно истолковано как дурные намерения России, для дальнейшей легитимизации собственной политической власти, что мы и наблюдаем в странах Балтии".

     Власти Литвы подготовили для граждан страны руководство под названием "Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны".
      Министр обороны Юозас Олекас заявил, что брошюра особенно важна "в связи с повторением агрессии России против соседей, на этот раз Украины".
      Эксперт по международным отношениям Срджа Трифкович считает, что страны Балтии стремятся использовать в своих интересах любое событие, которое может быть неверно истолковано как дурные намерения России.

      Антикоммунистическая истерия доходит иногда до курьёзов. Например, литовская мясная компания Samsonas решила переименовать варёную колбасу и сосиски, которые выпускаются под маркой "Советские".
     Два года назад было проведено исследование, по результатам которого выяснилось, что слово "советский" у жителей Литвы ассоциируется с высоким качеством. Однако сейчас производитель "считает своим гражданским долгом отказаться от этого слова", пояснил директор компании Альфредас Римидис.



http://russian.rt.com/article/69494








Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →