oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Расстрел в Армении.






На предполагаемого убийцу следователям удалось выйти благодаря армейским ботинкам, обнаруженным в доме. На внутренней стороне ботинок были выбиты имя и фамилия - Валерий Пермяков. Он является военнослужащим 102-й российской базы.

Первые показания дал рядовой 102-й российской базы в Армении Валерий Пермяков. Он признался в убийстве шести человек в Гюмри. Пермяков рассказал, что покинул базу, чтобы прогуляться по городу. У дома Аветисянов он оказался случайно.
Военнослужащий рассказал, что захотел пить и зашел в дом к Аветисянам, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов. Но сам Валерий Пермяков не рассказал, что послужило мотивом к убийству целой семьи.
Валерий Пермяков из автомата убил шестерых членов семьи, включая двухлетнюю девочку. С огнестрельным ранением груди с места трагедии в реанимацию был доставлен полугодовалый ребенок. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.
Подозреваемый в убийстве Валерий Пермяков был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы. В этот момент у него при себе было обнаружено 13 долларов, три мобильника и фонарик.

Подозреваемый в убийстве армянской семьи российский солдат находится на территории российской базы. Пока он не передан армянским правоохранительным органам. Прокуратуры Армении и России ведут переговоры о том, какая сторона будет вести дело - армянская или российская. При этом российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона.
Подозреваемый является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов. Следовательно, вопрос о передаче Пермякова правоохранителям Армении не обсуждается: в пункте 1 статьи 61 Конституции России зафиксирован запрет, согласно которому гражданин России не может быть передан другой стране. Соответствующий запрет зафиксирован также в положениях статьи 30.1 Конституции Армении, в условиях действия которого ни один гражданин Армении никогда не передавался другой стране.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2272835

Сослуживцы о подозреваемом в убийстве шести человек в Гюмри: он общительный парень.

http://www.mk.ru/incident/2015/01/12/sosluzhivcy-o-podozrevaemom-v-ubiystve-shesti-chelovek-v-gyumri-on-obshhitelnyy-paren.html






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments