oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

"Я похитил ваших девушек и буду продавать их на рынке, клянусь Аллахом!"

  Сегодня, 10 января, в Нигерии девочка в возрасте, предположительно, 10 лет, привела в действие взрывное устройство, из-за которого погибли не менее 19 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Красный Крест. Теракт произошел на рынке города Майдугури на северо-востоке страны в 12:40 по местному времени.
     "К настоящему моменту мы отвезли 19 тел в морг", - сообщил представитель Красного Креста. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.
     В настоящее время в Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Она неоднократно устраивала теракты на территории страны, в частности с помощью смертников.



    Еще одна 13-летняя девочка, арестованная с поясом смертника 25 декабря, заявила, что не собиралась совершать самоподрыв.
 Нигерийка рассказала, что боевики "Боко Харам", которым ее отдал отец, собирались сделать из нее смертницу. Исламисты пообещали девочке, что она попадет в рай, если подорвет себя, но это не убедило подростка.
 Тогда террористы стали угрожать девочке, что зароют ее живьем, и та согласилась надеть пояс шахида. 10 декабря вместе с двумя другими смертницами она отправилась на текстильный рынок в городе Кано.
 По словам девочки, она решила не детонировать взрывчатку, но две другие шахидки взорвали себя. В результате теракта погибли четыре человека, еще семеро были ранены. Одной из пострадавших оказалась и сама несостоявшаяся смертница. Она получила ранение в ногу.
 После взрыва таксист отвез девочку в больницу. Когда пассажирка сказала водителю, что оставила пояс смертника на сиденье автомобиля, тот сообщил обо всем полицейским. Девочка была арестована.
+++++++++++++++++++++
      Школьницы из нигерийского городка Чибок были похищены "Боко Харам" в ночь на 15 апреля. Тогда десятки вооруженных исламистов на грузовиках и мотоциклах подъехали к зданию школы и после перестрелки с полицейскими (двое стражей порядка были убиты) захватили находившихся в общежитии девушек. Всего в руки радикалов попали 276 подростков в возрасте 16-18 лет.

     Впоследствии некоторым из них удалось бежать. Однако не менее 223 школьниц до сих пор остаются в заложниках у боевиков. Лидер "Боко Харам" Абубакар Шекау пообещал, что все они вскоре будут насильно выданы замуж или станут рабынями.

  "Я похитил ваших девушек и буду продавать их на рынке, клянусь Аллахом!" - заявил он. При этом Шекау пояснил, что школа была выбрана в качестве цели для нападения, поскольку "западное образование должно прекратиться", а девушкам надо думать не о получении знаний, а о замужестве.

  На данный момент 57 девочкам удалось вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау (Abubakar Shekau) в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.

Кадр из видео "Боко Харам" с похищенными школьницами, 12 мая 2014 года.




Предполагаемый лидер "Боко Харам" Абубакар Шекау.




Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments