oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Кот и Полиция. :)

Есть у меня знакомая по имени Татьяна, рассказа она мне такую историю...

У нее есть кот по имени Тишка. Живет она на первом этаже и кот частенько гуляет на улице выбираясь во двор через форточку.
Недавно прибегает к ней соседка живущая напротив и начинает предъявлять претензии.



А дело было так....
Пришла соседка домой и обнаружила небольшой погром и виновника этого погрома - кота. Тот проник в квартиру через незапертую форточку, разорвал тюль, сломал зонтик, а убегая вазу разбил.
Правда застигнутый на месте происшествия украсть ничего не успел и скрылся бегством.

     Соседка обвинила в этом Тишку, потому как визуально успела его опознать. Татьяна отвергла претензии, да и сам Тишка не сознавался в преступном деянии, правда алиби у него не было.

    Прошло несколько дней и Татьяне пришла повестка из полиции. Явившись в полицию, к участковым, Татьяна узнала что подано и зарегистрировано заявление на преступные действия кота и на нее как на хозяйку покрывающую подозреваемого кота.

     Ну...Татьяну опросили и даже наехали намекая на возмещение материального ущерба, однако Татьяна объяснила что во дворе есть еще один кот который почти не отличим от подозреваемого Тишки и их часто путают.
     Потом предложила полицейским поймать второго кота и устроить им с Тишкой очную ставку и опознание потерпевшей. Так-же снять отпечатки лап на месте происшествия и отправить на экспертизу.

     Через некоторое время участковый пришел уже сам, собрав толстый материал проверки по заявлению и так как доказать вину именно Тишки не удалось вынужден был оформить отказной материал для передачи в Прокуратуру.

Надеюсь Прокурор не будет придираться и подпишет отказник....хотя в наше время ничего гарантировать нельзя...:)









Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments