oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Рамзан Кадыров зажигает? :)

Родственники боевика, убитого в Грозном, рассказали, как сожгли их дом. По словам брата одного из террористов, поджог устроили неизвестные люди в масках.

В селении Янди Ачхой-Мартановского района неизвестные сожгли три дома, принадлежащих семьям боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Грозном 4 декабря. По словам родственников боевиков, поджог трех домов в Янди совершили неизвестные люди в масках.

Количество поджигателей и их личности установить сложно, но, по словам погорельцев, их было очень много, все время приезжали новые и новые машины с людьми и канистрами бензина.



— Сначала приехала «приора», стояла во дворе, потом приехали еще. Вечером начали людей из домов выводить. Никого к горящим зданиям не подпускали, говорили, что, если кто попытается подойти, будут стрелять, — рассказал брат боевика Сулеймана Шамаева.

Жильцам разрешили взять только документы — все личные вещи и предметы обихода остались в домах и были сожжены.

Жители селения считают пожар местью за действия их родственников-террористов, которые в ночь на 4 декабря попытались захватить центр Грозного и были уничтожены. В ходе КТО погибли 14 сотрудников правоохранительных органов. Родственники террористов не исключают, что поджог могли организовать родственники погибших полицейских.

Селение Янди расположено в горном районе Чечни, в четырех километрах от села Шалажи, откуда группа боевиков поздно вечером 3 декабря выехала в Грозный. Три автомобиля бандиты отобрали у таксистов. Отец одного из них рассказал LifeNews подробности произошедшего с сыном.

Напомним, также в Чечне в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района ночью загорелся дом, в котором проживала семья одного из предполагаемых организаторов нападения на Грозный — Аслана Битукаева, который считался правой рукой Доку Умарова. Причины возгорания устанавливаются.
+++++++++++++
Кадыров заявил, что родственников боевиков будут выдворять с территории Чечни, а их дома сносить.

«Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! <…> Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — написал глава республики в своем Instagram.






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →