oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

"Лейбштандарт Адольф Аваков" :) ( 12 фото )

Ну что, Аваков "пестует" свою "гвардию".

11 листопада 2014.
Аваков:

     "Добровольцы, пришедшие в добровольческие батальоны специального назначения МВД начиная с апреля - это люди, на которых держался дух и обороноспособность наших сил в первые месяцы войны.
     Те недотепы, которые развернули против добровольческих батальонов компанию по их дискредитации имеют очень малое представление о такой нравственной категории как совесть!
   Постоянно говорящие на эту тему и развернувшие компанию по дискредитации военных добровольцев люди - или враги Украины, или дураки. И в том и в другом случае этих людей нужно держать подальше от принятия государственных решений.

   Те, кто бьется в конвульсиях, представляя добровольческие батальоны, как наибольшую опасность в стране - не думают о стране. Они думают о себе, своих страхах перед новыми непривычными моделями построения силовых подразделений в Украине. Они думают и боятся, строят козни - а мы делаем, бьемся и держим удар! Время все расставит по местам.



 И в регулярных силах, и в добровольческих подразделениях идет колоссальная работа по воссозданию кадрового и профессионального потенциала войск. На передний план выходят те, кто способен к военному делу, обладает необходимыми морально-волевыми качествами воина, офицера, стратега.
  Наша обязанность их поддержать, а не устраивать гнилую дискуссию на тему сравнения и поиска преимуществ безропотного солдата и набирающего в боевой подготовке и опыте добровольца-патриота. Тем более что боевая подготовка и опыт ведущих добровольческих батальонов сегодня находятся на высочайшем уровне. Как и дисциплина. Как и бесстрашие.

  Неправда, что есть команда президента распустить батальоны. Напротив. Обсуждая вопрос о батальонах, мы с президентом рассматривали модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД.

  Наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как наивысшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку. Для этих целей принято решение о передаче таких наиболее подготовленных подразделений в став Нацгвардии. Мы начинаем идти по этому пути - пути повышения боеспособности.

  Мною подписан приказ о переходе в состав Нацгвардии Полка особого назначения "Азов". Уже сейчас начата работа по доукомплектованию полка до боевого стандарта бригад Нацгвардии. Речь и о вооружении и о технике.
    Уже сегодня десятки ребят из "Азова" проходят обучение в артиллерийской школе, осваивают новые БТРы на полигонах, учатся взаимодействию с приданной полку танковой ротой... Следом за "Азовом" повысят свой боевой статус, и, значит, боеготовность - еще ряд боевых подразделений.

     Есть еще один путь развития добровольческих батальонов. Я уже говорил и повторю: очень хочу, чтобы в основе вновь создаваемой украинской полиции были люди пришедшие в МВД в этот тяжелый час, проявившие себя в тяжелых условиях – заслужившие доверие общества.
   Таких ребят буду назначать на руководящие посты в системе. Доверять им. На их основе строить новые модели взаимодействия полиции и гражданского общества. Уже это делаю – и назначение Вадима Трояна (зам командира того же Азова) – начальником Киевской областной милиции первое из этого ряда.

   Вы уже знаете, что Стратегией реформы МВД предусматривается создание нового универсального единого спецподразделения полиции, наподобие американского S.W.A.T. Это подразделение придет на смену всем экс-Беркуту, Соколу, Титану, Грифону, другим... Новые подходы, новые стандарты подготовки, обеспечения, новые кадровые приоритеты.

   Уверен, что значительная часть сегодняшних батальонов будет в основе этих сил спецназначения. Со многими уже это проговаривал и обсуждал. Вместе с "зубрами" спецназа, нынешними бойцами-патриотами из милицейских спецподразделений – это будет мощнейшее подразделение новой украинской полиции.

   И, конечно, в условиях сегодняшней тяжелой повседневной работы наших батальонов в зоне АТО – ряд батальонов останутся в статусе специальных подразделений патрульной службы особого назначения – обеспечивать антидиверсионную работу, дежурство на блок постах. Будут работать в составе приданных сил МВД в Луганской и Донецкой областях, обеспечивая функции милиции на прифронтовой территории.

Будем с каждым днем все лучше и лучше. Будем настолько хороши, что враг отступит!"

















Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →