oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

"Киборгов" хотят отправить в стройбат.

Александр Курбатов (фейсбук).

     "Ваши киборги, о которых вы говорите - это отказники! Сейчас я готовлю документы и все они станут фигурантами уголовных дел. В лучшем случае отделаются стройбатом", - говорит нам комбриг 93-й бригады. Его голос вибрирует негодованием, от прямого взгляда серо-голубых глаз мне становится неудобно.
   "Без матрацев они остались по своей вине - надо было прийти и взять", - гремел комбриг. "Может все же смотрел сюжет", - думалось мне, ведь в нем бойцы рассказывали, как несколько дней бегали по части, пытаясь выбить старые подранные матрацы и буржуйку.
   "Матрацы там в нормальном состоянии, не было рванья - сами и порвали", - говорит офицер рядом в тон командиру. Если бы я был только в одной палатке, то поверил бы сразу. Но я был не в одной.
   "Все эти ваши герои - просто отказались выполнять боевую задачу и отказались возвращаться в АТО!", - с таким взглядом и таким голосом люди врать не могут, думалось мне. Неужели я невольно обманул те 63 тысячи человек, которые посмотрели за четыре дня сюжет "Как убивают киборгов" на моем канале в youtube?
   Я тут мучился, как случилось, что сюжет не посмотрело командование части или в МО кто-то, чтобы ребят переселили, а, выходит, радоваться надо!



   Рядом с комбригом стоят не менее возмущенные представители минобороны и СБУ. Впрочем, эти двое упрекают нас в незаконном проникновении на территорию бригады. Нет, мы не лезли через забор. Просто именно на этот день ВСЕ телеканалы, кроме одного, получили информацию, что "день открытых дверей" в бригаде, в честь приезда 40 батальона, будет в 14 часов. А на самом деле батальон приехал в 11.
   Я не хочу уточнять какой это именно канал получил интересный эксклюзив, может все же ошибаюсь. Но факт остается фактом - для всех было больши-и-им сюрпризом, что приехали еще и мы.
  Ну и снимали мы не торжественную часть, а вот те самые палатки с защитниками аэропорта, которые еще с понедельника тщетно ждали переселения в пустующие по соседству казармы.

    Мне было очень стыдно перед комбригом. Да еще этот запрет на дальнейшую съемку. Но несмотря на весь дискомфорт я решил проверить слова комбрига о трусах-отказниках, которым то ли срок светит, то ли стройбат до скончания АТО.
  К палаточному городку возвращался за оставленной сумкой уже без камеры и в сопровождении подполковника из пресс-службы. "Вы же понимаете, что это все могут в России использовать, показывать всем", - говорит подполковник.
  Да плевать на Россию - пусть показывают! В Украине это все больнее, в Украине 65 тысяч человек за за четыре дня посмотрело - люди в шоке, но мой собеседник считает это меньшим злом наверное.

     У входа в палатку стоял боец Виталик из-под Полтавы с собачонкой Чопиком, которую чуть не целует. Чопик у Виталика был индикатором: как начинает прятаться, так надо в укрытие - значит "град" уже летит. Виталик еще в бронежилете, не успел снять:   "Торжественно нас встретили в Мичурино, станция есть. Там дети нас встречали, там слезы на глазах были. А здесь, в этой части, мы на хрен никому не нужны. Просимся, чтобы домой отпустили. А они: "Рапорта пишите". Ложкомойники, просто ложкомойники".

     "А что же ребята, - кричу с порога, - вы не предупредили, что написали заявление об отказе от возвращения в АТО?". Два десятка обитателей палатки подскочили на ноги: "Какое заявление? Да ничего мы не писали! Все, кто написал - уже в стройбате и давно уехали!".
     Я поворачиваюсь к подполковнику из МО: "Повторите версию комбрига им в лицо или пусть сам это сделает?". Подполковник нервно выскакивает из палатки, а комбриг уже уехал - говорить толпе обозленных солдат о том, что их назвали трусами было некому.
       Стало мерзко и противно. Потому что не производил комбриг впечатления лжеца и труса, потому что он тоже был в АТО и поедет туда снова, может вместе с этими же ребятами. Знаете какой процент потерь был в аэропорту? Семьдесят человек из ста! И это не боевые потери - это нервы сдавали у людей. А вот эти три десятка выдюжили. В стройбат их, говорите?

https://www.facebook.com/kurbatov.aldr/posts/746667695381890






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments