oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Специальные рационы Вермахта. ( 32 фото )

434e41942b49
up146490-32711_134815_cc4480fed53c9bc6e5ad7ca6788cfade



DSCN0412 на однокласс

Рацион для горных частей и лыжников. Понятно, что рацион при тяжелых физических нагрузках должен быть намного калорийнее обычного - сухофрукты, печенье, шоколад. И шесть сигарет.



Специальный рацион для горных егерей.



Патрульный рацион на один день - колбаса, масло, шоколад, декстроэнерген (заменитель сахара).



Рацион нарашютистов - консервированная колбаса, две банки сыра, шоколад, бисквиты, "маршгетранк".



Рацион на шесть дней. 12 шоколадок, плюс еще и коньяк.



Статья из журнала "Adler" за 1943 год рассказывает о 48-часовом рационе парашютистов:

Четыре упаковки консервированной колбасы (250 г).
250г сыра в двух алюминиевых тубах.
Два пакета сухарей (250 г ).
Пять пакетов (500 г) соевого мяса - "Fleisch Brot".
Четыре батончика шоколада.
Три упаковки декстроэнергена.
Три упаковки "маршгетранка".
Упаковка жевательной резинки.
Сигареты и спички.



Моторизованным частям могло выдаваться до трех дополнительных "порционов", вдобавок к обычному НЗ, так как они были мобильными и иногда отрывались от своих снабженцев на приличные расстояния. Их рацион состоял из 850 граммовой банки мясорастительных консервов, 500 граммов кнакебротов, шоколадки и сухого лимонада.



В течение 1943 года, танкистам к этому рациону добавили еще 200 граммов сала или жирной свинины, 25 граммов пресованного кофе, 15 граммов кофейных зерен, 10 граммов сахара.



Позже, чтобы обеспечить быстрое восстановление сил, в рацион добавили дополнительного шоколада и леденцов.



Лётчикам, в дополнение к обычной еде, перед полётом выдавали пол-литра молока, яйцо, хлеб, масло. Во время полёта можно было подкрепиться шоколадом, фруктами или засахаренными орехами. В дополнение к НЗ, экипажам, летавшим на большие расстояния, выдавалось охотничье ружьё, чтобы настрелять дичи в случае аварийной посадки.





В нормальных условиях часть должна была иметь трехдневный запас еды для питания своих солдат. В дополнение к этому, имелись два вида неприкосновенных рационов. Первый, это половинный, он хранился у каждого солдата. Второй - это полный неприкосновенный рацион, и он хранился в полевой кухне, на случай, если обычные припасы на ней иссякнут.
Мог также перевозиться и на других транспортных средствах части. Решение об использовании полного НЗ принимал командир части, после израсходования обычных продуктов, и исходя из окружающей обстановки. То есть, продукты из НЗ не подавались к столу вместе с обычным обедом.
Полный НЗ состоял из:

1). Консервированное мясо, из расчета 200 граммов. Могло быть в банках большего размера - 400 или 850 граммов.
2). Овощи, из расчета 150 граммов сушеных или консервированных овощей, или "гороховой колбасы".

3). Сухие хлебопродукты, 250 граммов, также, как и в половинном рационе.
4). Кофе, или эрзац-кофе, 25 граммов.
5). Соль, тоже 25 граммов.



Плавленые сыры "Тильзитер" в тюбиках - "BONA" и "ADA".



Консервированная колбаса.



"Шо-ка-кола" для аварийного НЗ Люфтваффе.



"Шо-ка-кола".



Кофе в тюбиках, с молоком и сахаром.



Маршгетранк (сухой лимонад) - был и в картонных упаковках.



Сушеная капуста, 600 граммов.



Большая армейская упаковка супов "Кнорр". "Криегспакунг! Обращаться с осторожностью! Не бросать!" Суп из бычьих хвостов - "Ochsenschwanzartsuppe".



Банка с консервированной тушеной капустой.
















Tags: вторая мировая, другое, противник
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →