oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Попытка не пытка?

     Чеченские призывники получили 10 дней на сборы, первая партия новобранцев отправится в армию в первой декаде октября. В Минобороны России подтвердили, что впервые за 20 лет в республике молодежь призовут на службу.
       Оставят ли призывников в Чечне, отправят в Крым или в другой российский регион, еще неизвестно. Правозащитники предупреждают о возможных конфликтах с офицерами, воевавшими в чеченские кампании.

       1 октября начинается осенняя призывная кампания, и на этот раз в числе новобранцев окажутся молодые люди из Чечни, пояснили в Минобороны. Первоначально об этом 10 дней назад заявил президент республики Рамзан Кадыров, сославшись на договоренность с министром обороны Сергеем Шойгу.
      Кадыров указал, что есть молчаливый запрет на набор чеченских призывников в российскую армию. Однако военное ведомство предпочло взять перерыв, отказываясь комментировать эту информацию. Только сейчас в министерстве дали отклик.


   «Первая партия новобранцев из Чеченской Республики отправится в соединения и части МО РФ уже в первой декаде октября», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, которое поступило в информационные агентства.

       «Сотрудники военных комиссариатов отмечают высокий уровень профессиональной подготовки призывников из Чечни. Более 35% кандидатов имеют высшее образование, 24% среднее специальное, четверть призывников имеют водительские удостоверения категории «С», — цитирует военных РИА «Новости».
       «Все юноши пройдут медицинскую комиссию, а также сдадут психологические тесты для определения профессиональной пригодности к различным военно-учетным специальностям. В работе призывной кампании активное участие принимают родители призывников и представители общественных организаций республики», — публикует слова пресс-службы ЮВО ИТАР-ТАСС.

Читать дальше: http://www.gazeta.ru/social/2014/09/30/6242357.shtml

   «В таких республиках, как Чеченская, проходит предварительная кампания по отбору молодых людей, которые пойдут служить в армию, это лучшие люди. Они будут поступать служить на общих основаниях, так же как и все остальные граждане», – рассказал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба российской армии Тонкошкуров в эфире телеканала «Россия-24», передает ТАСС.





Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments