oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Русские, граждане РФ, в украинском нацистском спецбатальоне МВД Украины "Азов".

Доброволец из России (гражданин РФ) по кличке "Есенин".

       "Никогда не подумал бы, что моя жизнь может так поменяться. Словно в калейдоскопе картинка изменилась в один момент. Еще полгода назад я жил "днем сурка". Протестный пыл, в связи с полным погружением в работу и учебу, которые отнимали у меня все свободное время, стал потухать. Акции прямого действия скатились до нуля. Я стал частью серой массы.


   После начавшейся революции, на фоне расстрела протестующих, совесть дала о себе знать и я сорвался с места. Пропущу увлекательную и очень долгую историю пути до Майдана. По приезде в Киев стал сразу понимать, что такое "настоящий Патриотизм". Здесь "Патриотизм" и "Власть" не синонимы. В России, к сожалению, не многие понимают, что такое может быть.

      Дальше куча друзей со всей Незалежной (растоптал миф кремляди о русофобии), бесчисленные протестные акции, начало конфликта с Россией, осознание невозможности вернуться домой (от перспективы воевать против Путина тяжело отказаться :)), принятие решения остаться до победного конца и ощущение, что снова начал жить.

      В "Азове" я был с самого его формирования. Было приятно наблюдать, как из "ничего" усилиями командиров создается боевой подготовленный батальон. Потом тренировки по тактике, получение опыта обращения с оружием (я не служивый), первый боевой выезд (освобождение Мариуполя), первые наши потери ( в Марьинке погиб русский доброволец, мой соотечественник - Балаган. В Иловайске погиб Аксен, мой друг, с ним я жил еще на Майдане). Все это закаляло.

      Признаюсь, страшно, но только в ожидании боя. Когда есть задача, над головой свистят пули, в нескольких метрах разрываются мины и "град", слышны крики о помощи, в радиоэфире слышно о 300-ых и 200-ых, не чувствуешь ничего, кроме ненависти.

В Украине я с февраля, полгода. Если бы можно было вернуть все назад и сделать выбор, он остался бы прежним.







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments