oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Баллистические ракеты......по Саур-Могиле?

     Американский телеканал CNN сообщил о запуске украинскими силовиками баллистической ракеты по позициям ополченцев. Об этом сообщила военный аналитик в эфире телеканала, ссылаясь на данные источников в правительственных кругах. Опрошенные RT эксперты Виктор Мураховский и Анатолий Цыганок сошлись во мнении, что, скорее всего, украинские силовики использовали баллистическую ракету «Точка-У».

     В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по Донбассу.

      Такую информацию сообщила военный аналитик канала, ссылаясь на три высокопоставленных источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.


http://russian.rt.com/article/43021


     По различным данным, Украина имеет около сотни пусковых установок, и в последнее время они были передислоцированы в районы, примыкающие к зоне конфликта.

       Ракеты данного комплекса могут оснащаться различными головными частями. Так в одном из вариантов масса осколочно-фугасной боеголовки может достигать почти полутонны. Она способна выкашивать цели на площади в три гектара, обрушивая на противника до 14,5 тыс. осколков. Для лучшего поражения возможен воздушный подрыв. Но наиболее опасной считается боевая часть с 50 осколочными суббоеприпасами. Площадь поражения может достигать 7 гектаров.

      Военные эксперты отмечают, что для успешного применения данного оружия необходимо наличие современных систем разведки, с чем украинская армия испытывает значительные проблемы.

      Кроме того, сами ракеты давно уже исчерпали гарантийные сроки хранения. Многие на Украине помнят инцидент, случившийся в городе Бровары, когда неисправная ракета попала в жилой дом. С того печального случая прошло уже 14 лет и состояние техники только ухудшилось.

http://novonews.info/129-ukrainskaya-armiya-gotovitsya-vpervye-primenit-rakety-kompleksa-tochka.html



1404250994_103354


Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments