oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Увиденное врачи называют "адом". После Зеленополья.

По данным украинского ТСН:

      В днепропетровскую областную больницу им. Мечникова доставили 9 бойцов, которые получили ранения во время обстрела под Зеленопольем.
      Все бойцы в крайне тяжелом состоянии, трое в критическом, передает. Их жизни спасают лучшие врачи, но никаких прогнозов не дают.


    Увиденное врачи называют "адом" и признаются, что таких страшных повреждений не видели никогда. Медсестры даже падали в обморок.
      "Это раненные, потерявшие глаза, ноги, двум делаем травматическую ампутацию ног. Есть ранения живота. Говорить о прогнозах трудно, потому что большинство из них поступило в бессознательном состоянии, даже не держали давление. Будем надеяться, что сможем их спасти", - говорит главный врач областной больницы Сергей Рыженко.

      Откуда именно этих раненых доставили, врачи не говорят поскольку у них еще не было возможности установить имена всех пациентов.
Известен только возраст ребят - им от 25 до 35 лет.
     Также есть информация, что еще как минимум 7 раненых доставили в днепропетровский военный госпиталь. Официально эти данные тамошние медики пока не подтверждают.


     В результате обстрела позиций украинских силовиков под Зеленопольем Луганской области погибли по меньшей мере 50 украинских военных и около 100 ранены. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на жену офицера 24-й моторизованной бригады с Яворивщины Львовской области.

++++++++++
        В столичном военном госпитале сейчас около полусотни раненых в боях под Славянском, и еще около 30-ти - в Ирпене. Почти все бойцы попали в больницу после масштабной наступательной спецоперации вблизи Славянска.
       Тогда бойцы даже не успели войти в город - просто на въезде их обстреляли. Майор Александр Малярчук тоже принимал участие в "зачистке". БТРом ему переехало ногу.
О планах украинских военных, говорит, сепаратисты хорошо знали. "Есть много предателей среди представителей министерства обороны, которые продают информацию, проходит утечка информации", - говорит он.

      В БТР другого бойца попала противотанковая ракета. Выжили только он с товарищем. Вспоминает - в тот день отбили две засады. Третью не смогли - ждали подмоги.
     "Ждали авиацию. Авиация может занималась чем-то другим или еще что-то. Авиацию мы не дождались и случилось так, что нас остановили и нас просто начали расстреливать противотанковыми минами", - говорит он.

384026158
1400507858_631e2572ab044ad855c72cd32e4fcff9
384005344


384025327


Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →