oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

"Героев Майдана" ждет тоже самое? Думаю...да.

Власти Египта инициировали новый процесс против почти семисот членов движения “Братья-мусульмане”. На этот раз обвиняемым станет и верховный лидер организации Мохаммед Бади.

Сообщения о начинающемся процессе пришли на следующий день после того, как суд провинции эль-Минья приговорил 529 членов движения “Братья-мусульмане” к смертной казни. Рассмотрение дела в суде длилось всего один день.


Истеричная реакция родственников приговоренных, которую можно наблюдать на этих кадрах, позволяет многим аналитикам говорить о начале нового витка гражданского противостояния в Египте.

Во вторник сотни исламистов уже вышли на улицы Александрии и устроили у местного университета акцию протеста, которая переросла в столкновения с полицией, вынужденной применить для разгона толпы слезоточивый газ.

В конце прошлого года движение “Братья-мусульмане” было объявлено в Египте вне закона как террористическая организация. А несколькими месяцами ранее в результате народных волнений своего поста лишился президент-исламист Мухамед Мурси.
http://ru.euronews.com/2014/03/25/egypt-top-brotherhood-leader-and-682-others-on-trial/



А в Египте приговоренных вешают.


Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments