oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Дурдом...:)

  Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского 1-го взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте...

   По версии следствия, 19.08.2012 полицейский 1-го взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте, осуществляя функции представителя власти и будучи вооруженным пистолетом ПМ и 16 боевыми патронами, нес службу по обеспечению охраны общественного порядка на территории железнодорожного вокзала Краснодар-2.


   Примерно в 23 часа вблизи справочного бюро помещения диспетчерской станции автовокзала Краснодар-2 полицейский обнаружил жителя Ульяновской области, ранее разбившего оконное стекло помещения диспетчерской, с осколком стекла в руках, пытавшегося причинить себе стеклом телесные повреждения в области живота.

   Полицейский, без наличия законных оснований для применения огнестрельного оружия, находясь на безопасном удалении от жителя Ульяновской области, извлек пистолет ПМ из кобуры, привел его в готовность к выстрелу и направил в сторону жителя Ульяновской области, потребовав от последнего отказаться от реализации намерения по членовредительству.

   Житель Ульяновской области, не выполнив требования полицейского, взял второй осколок стекла из разбитого им окна диспетчерской и также приставил его к своему животу, продолжив оставаться около стены диспетчерского помещения станции автовокзала на безопасном для полицейского и иных лиц удалении и не предпринимая каких-либо действий, свидетельствующих о возможном посягательстве на полицейского или иных лиц.

   Полицейский, находясь на удалении около трех метров от жителя Ульяновской области, будучи отделенным от него уличными лавками, не имея законных оснований для применения огнестрельного оружия и при отсутствии со стороны жителя Ульяновской области действий, поименованных в ст.ст.23,24 ФЗ РФ "О полиции",
позволяющих сотруднику полиции применять огнестрельное оружие,
около 23 часов 10 минут превысил свои должностные полномочия,
применив огнестрельное оружие - пистолет ПМ
и произведя из него три прицельных выстрела в ноги жителя Ульяновской области.

    Двумя из которых причинил телесные повреждения в виде двух сквозных огнестрельных ранений левого бедра в нижней трети с оскольчатым переломом левой бедренной кости со смещением отломков, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью. Действия полицейского помимо вреда здоровью человека также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

     Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ссылка:http://yusut.sledcom.ru/news/detail.php?news=9932

kinopoisk.ru-Red-Heat-1083829






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments